мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Cмородина / Варенье из смородины, перетертое с сахаром

Варенье из смородины, перетертое с сахаром



Добавил:  
08.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Это не только самый простой, но и полезный способ заготовить ароматную смородину. Зимой такое вкусное лакомство будет радовать вас своим потрясающим вкусом и поможет справиться с симптомами простуды.

Описание приготовления:

Когда летом наступает пора заготовок, то помимо обычного варенья из различных ягод и фруктов я делаю вот такое варенье из смородины, перетертое с сахаром в домашних условиях. Дело в том, что у такого лакомства есть одна особенность: его не нужно варить, а значит, в этом варенье сохраняются все природные полезные свойства смородины. Поверьте, это вкуснятина в зимнее время станет просто незаменимой, ведь она не только поможет справиться с простудой, но и укрепит ваш иммунитет. Так что обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом варенья из смородины, перетертой с сахаром, и вы увидите, насколько оно потрясающее.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Смородина  — 1 Килограмм (здесь черная, красная и белая)
  • Сахар — 1 Килограмм

Количество порций: 2

Как приготовить "Варенье из смородины, перетертое с сахаром"

Варенье из смородины, перетертое с сахаром - фото шаг 1
Для такого варенья я обычно беру ассорти, но вообще подойдет любая смородина. Итак, перебираем ягоды и тщательно их промываем, потом откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
Варенье из смородины, перетертое с сахаром - фото шаг 2
Теперь выкладываем часть сухих ягод в блендер и всыпаем сахарный песок.
Варенье из смородины, перетертое с сахаром - фото шаг 3
И хорошенько все измельчаем, в итоге у нас получается однородная воздушная масса.
Варенье из смородины, перетертое с сахаром - фото шаг 4
Перетертую ягоду перекладываем в стерилизованную баночку, а в блендер насыпаем новую порцию смородины с сахаром и опять все перемалываем.
Варенье из смородины, перетертое с сахаром - фото шаг 5
Когда баночка будет полностью наполнена, делаем на варенье сахарную шапку и закрываем банку. Такое варенье хранится довольно долго, так что в любое время у вас под рукой будет вкусное и полезное лакомство, сделанное своими руками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Варенье из смородины, перетертое с сахаром:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
консервация чеснока рецепты

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
тесто для печеных пирожков дрожжевое