мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Красная смородина / Cмородина / Джем из красной смородины на зиму (быстрый)

Джем из красной смородины на зиму (быстрый)




Приготовил:  
04.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Джем из красной смородины – вкусное и полезное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям. Подойдет такой джем как для сладкой выпечки, так и просто для чаепития. Приготовьте такой джем и вы!

Описание приготовления:

Красная смородина – очень вкусная ягода, которая является незаменимым источником витаминов, среди которых — витамины группы В, провитамин А. Красную смородину можно перетирать с сахаром и хранить в холодильнике под капроновой крышкой, можно замораживать в целом виде, а можно варить вкуснейшие джемы и варенья. Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить джем из красной смородины на зиму (быстрый). Джем получается очень ароматным, вкусным, по консистенции похожим на желе. Уверена, зимой вы будете очень рады такому лакомству.


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Смородина красная — 2 Килограмма
  • Сахар — 700 Грамм
  • Вода — 150 Миллилитров

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Джем из красной смородины на зиму (быстрый)"

Джем из красной смородины на зиму (быстрый) - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Джем из красной смородины на зиму (быстрый) - фото шаг 2
Красную смородину освободите от веточек, удалите все поврежденные ягодки. Переложите смородину в дуршлаг и промойте под проточной водой.
Джем из красной смородины на зиму (быстрый) - фото шаг 3
Переложите смородину в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Проварите несколько минут и снимите с огня.
Джем из красной смородины на зиму (быстрый) - фото шаг 4
Смородину измельчите в блендере или перетрите через сито, если хотите полностью удалить все косточки. Но мне очень нравится джем и с косточками. К измельченной смородине добавьте сахар и поставьте на огонь.
Джем из красной смородины на зиму (быстрый) - фото шаг 5
Варите джем 30-40 минут, за это время он немного загустеет, но все же останется достаточно жидким, зато после того, как полностью остынет, станет густым, похожим на желе.
Джем из красной смородины на зиму (быстрый) - фото шаг 6
Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и плотно укупорьте металлическими крышками. Банки переверните и оставьте в таком положении до полного остывания. Джем из красной смородины на зиму готов. Пробуйте с удовольствием!

Оценить рецепт Джем из красной смородины на зиму (быстрый):

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ангелина 19.07.2017 22:30 «Ответить

В смородине красной много пектина, джем после остывания хорошо загусает, если уварить хорошо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
вино из вишни в домашних условиях рецепт

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
уха из семги