Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Варенье / Малина с черной смородиной перетертая с сахаром

Малина с черной смородиной перетертая с сахаром



Приготовил :  
16.07.2022
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы сохранить все витамины в ароматном варенье, просто перетрите ягоды с сахаром и храните лакомство в холодильнике. Особенно вкусным получается "живое" варенье из малины и черной смородины!

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на две емкости по 300 мл. В зимнее время открыть баночку с перетертым вареньем из малины и смородины — одно удовольствие! Его можно добавлять в чай, готовить на его основе морсы и компоты, просто намазывать на поджаренный тост с маслом!

Состав / Ингредиенты:

  • Малина 250 Грамм
  • Черная смородина 350 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
Количество порций 3

Калорийность

181 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Малина с черной смородиной перетертая с сахаром"

Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды переберите, удалите подпорченные и хвостики.
Промойте ягоды малины и смородины отдельно друг от друга в воде несколько раз. Обсушите, выложив на бумажные полотенца. Затем пересыпьте смородину в емкость измельчителя и отпюрируйте примерно 3-4 минуты на пульсирующем режиме.
Перелейте смородиновое пюре в глубокую емкость. Желательно не использовать погружной блендер, так как он измельчает и косточки ягод.
Точно так же поступите и с ягодами малины. Перелейте малиновое пюре к смородиновому в емкость.
Всыпьте в емкость сахарный песок, оставляя 2-3 ст.л., чтобы потом создать сахарную "пробку". Аккуратно все перемешайте.
Переложите приготовленное варенье в чистые сухие банки и сверху присыпьте сахаром на 0,5-1 см. Это называется — "сахарная пробка", она не даст варенью забродить.
Храните лакомство в холодильнике либо на холоде в течение 5-6 месяцев.
Оценить рецепт Малина с черной смородиной перетертая с сахаром
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Малина с черной смородиной перетертая с сахаром"
Видео рецепт Малина с черной смородиной перетертая с сахаром

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика