мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Черная смородина / Cмородина / Черная смородина, протертая с сахаром

Черная смородина, протертая с сахаром




Обновлен:  
14.07.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления черной смородины, протертой с сахаром, должна знать каждая хозяйка. Такая заготовка получается очень полезной, а вариантов ее использования на кухне - десятки.

Описание приготовления:

Мне этот рецепт черной смородины, протертой с сахаром, нравится своей универсальностью в применении - вы сможете подавать такую заготовку как соус к блинам или булочкам, использовать в качестве начинки для пирогов и десертов, а также готовить на основе нее всяческие зимние напитки типа компотов или киселей. А при этом еще и храниться такая заготовка будет долго даже при комнатной температуре, так что, если вы еще не узнали, как приготовить черную смородину, протертую с сахаром, - за дело! :)

1. Первым делом переберем, промоем и просушим все ягодки.
2. В большой эмалированной или пластиковой миске смешаем все ягоды с сахаром и подавим их деревянной толкушкой для картошки или при помощи ручного блендера.
3. Тщательно перемешаем всю смесь и оставим на день прямо в миске, прикрыв чем-нибудь сверху и периодически помешивая.
4. Лучше всего на следующее после заготовления ягоды утро начать со стерилизации банок и, пока тара еще горячая, заполнить ее вареньем чуть не доходя до горлышка банки.
5. А теперь поверх варенье добавляем 2 ст. ложки сахарного песка, так, чтобы верхний слой оного оставался белым.

Вот и все! Закрываем прокипяченными капроновыми крышками и можно хранить даже при комнатной температуре. Как видите, это максимально полезный рецепт приготовления смородины черной, протертой с сахаром, ведь ягоды вообще почти не поддаются никакой обработке, а значит, сохранят свой немаленький запас витаминов для вас :)


Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Смородина черная — 1 Килограмм
  • Сахар — 2 Килограмма

Количество порций: 6-7
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Оценить рецепт Черная смородина, протертая с сахаром:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 29

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина 22.07.2017 20:14 «Ответить

Не будет такая заготовка долго храниться, даже в холодильнике забродит, проверено

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 14.07.2014 00:03 «Ответить

Почему-то у нас не хранится долго варенье, приготовленное таким способом - начинается брожение. Даже при хранении в холодильнике!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
польский маковец

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
диетические салаты рецепты на праздник