мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Черная смородина / Cмородина / Варенье из смородины на сковороде

Варенье из смородины на сковороде



Добавил:  
23.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

А вы когда-нибудь готовили варенье из смородины на сковороде, если нет, то обязательно попробуйте, ведь это очень просто. Варенье получается немного кисловатое, но с потрясающим запахом и вкусом.


Описание приготовления:

На первый взгляд этот рецепт приготовления варенья из смородины на сковороде может показаться кому-то странным, но поверьте мне, это действительно очень вкусно. Таким способом заготавливали смородину и моя бабушка, и мама, поэтому это надежный проверенный вариант, который, я уверена, понравится вам и вашим близким. Правда, для того чтобы сделать такое лакомство вам понадобится чугунная сковорода, но я думаю, что такая вещь у многих найдется на кухне. В остальном сделать варенье из смородины на сковороде в домашних условиях очень просто и, кстати, с этим рецептом вы экономите сахар и время, так что этот вариант во всех отношениях отличный.

1) Как обычно, первым делом промываем смородину и откидываем ее на дуршлаг, чтобы с ягод стекла вода.

2) Чугунную сковороду ставим на огонь и хорошенько ее нагреваем, так чтобы капля воды моментально на ней испарялась.

3) Выкладываем ягоды на горячую сковороду и ждем, пока они лопнут и дадут достаточно сока, после этого можно добавлять сахар.

4) Готовим варенье на сковороду, помешивая, до тех пор, пока гранулы сахара не растворятся полностью.

5) Когда сахар растворится, раскладываем горячее варенье по стерилизованным баночкам и закрываем их плотно полиэтиленовыми крышками, накрываем одеялом и оставляем так остывать.

Такое ароматное варенье довольно хорошо хранится даже при комнатной температуре, так что вы всю зиму сможете кушать его всей семьей. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Смородина черная  — 3 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан

Количество порций: 1

Оценить рецепт Варенье из смородины на сковороде:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина 23.07.2014 19:57 «Ответить

Я добавляю сахара на 1 стакан меньше, чем смородины. И получается вкусно и не кисло.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
гороховая каша с мясом в мультиварке

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
можно ли печь творожную запеканку в микроволновке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти