мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Черная смородина / Cмородина / Желе из черной смородины на зиму

Желе из черной смородины на зиму



Добавил:  
25.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 7 дн. 1 ч. 0 мин

Если вы делаете заготовки, то обязательно смотрите, как приготовить желе из черной смородины на зиму. Это замечательный и очень быстрый вариант его приготовления, который поможет сохранить вкус ягод.

Описание приготовления:

Для этого рецепта лучше выбрать черную смородину обычных сортов. В них больше пектина и желе прекрасно застывает, становится густым и очень ароматным. Когда помоете ягоды, то обязательно их просушите, потому, что излишняя влага увеличит количество жидкости во время приготовления. Тогда желе может получиться более жидким. Обязательно подержите желе в холодильнике перед тем как поставить на хранение в подвал – оно будет значительно гуще.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Смородина черная — 2 Килограмма
  • Сахар — 2 Килограмма
  • Вода — 3 Стакана

Количество порций: 16-24

Как приготовить "Желе из черной смородины на зиму"

Желе из черной смородины на зиму - фото шаг 1
1. Для начала переберем и промоем ягоды. Удалите плодоножки и затем просушите смородину. Желе будет ароматнее и гуще, если брать черную смородину обычного сорта, не гибридную. Банки помойте и простерилизуйте.
Желе из черной смородины на зиму - фото шаг 2
2. Переложите ягоды смородины в таз, где будет вариться желе. Залейте тремя стаканами воды. Доведите все до кипения. Затем варите на протяжении 10 минут на среднем огне. Время от времени помешивайте.
Желе из черной смородины на зиму - фото шаг 3
3. Когда смородина проварилась, всыпьте сахар. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Помешивать лучше всего деревянной лопаткой. Варите желе на быстром огне, все время размешивая в течение 5-7 минут.
Желе из черной смородины на зиму - фото шаг 4
4. После того, как черная смородина прокипела, снимите ее с огня и разливайте по стерилизованным сухим банкам. Накройте тканью. Дайте желе полностью остыть. После этого закройте крышками и поставьте в холодильник. Через неделю можно ставить в подвал.

Оценить рецепт Желе из черной смородины на зиму:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
черешня что приготовить

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
блюда в фольге в духовке рецепты с фото