мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Конфитюр из смородины



Приготовил:  
01.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баночка конфитюра из смородины приготовленная своими руками согреет вас зимними вечерами и поднимет настроение летом - в любую погоду такое лакомство будет вкусным и желанным.

Описание приготовления:

Еще с детства я помню, как я не любила собирать смородину, ведь это был довольно долгий и трудоемкий процесс, но бабушка меня всегда подбадривала и говорила, что зимой я буду с удовольствием лакомиться вкусненьким конфитюром из этих ягод. И действительно, в зимнее время баночка этой вкуснятины так поднимала мне настроение, как будто начинался настоящий праздник. И если вы тоже любите намазать на кусочек батона что-нибудь сладенькое, тогда я с удовольствием расскажу вам, как приготовить вкуснейший конфитюр из смородины. Поверьте, это не только вкусное лакомство, но и полезное, ведь в красной смородине содержится не меньше полезных веществ, чем в клюкве. Ну а если вы боитесь, что такой конфитюр получится кислым, то смею вас уверить, благодаря добавлению сахара, вкус у него получается божественный. Так что с этим простым рецептом конфитюра из смородины ваши зимние вечера станут яркими и солнечными.


Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Конфитюр

Ингредиенты:

  • Сок красной смородины —  1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан

Количество порций: 1

Как приготовить "Конфитюр из смородины"

Конфитюр из смородины - фото шаг 1
Красную смородину перебираем и промываем под холодной водой, затем выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла.
Конфитюр из смородины - фото шаг 2
Теперь нам необходимо выжать сок из ягод. Можно, конечно же, и в ручную, но будет много мороки, поэтому я пользуюсь соковыжималкой.
Конфитюр из смородины - фото шаг 3
Теперь насыпаем столько стаканов сахара, сколько получилось стаканов ягодного сока, пропорция 1:1.
Конфитюр из смородины - фото шаг 4
Смешиваем сок и сахар в кастрюле и ставим ее на огонь. Варим конфитюр на среднем огне в течение 20-30 минут.
Конфитюр из смородины - фото шаг 5
Готовый конфитюр разливаем по стерильным банкам и закрываем крышками. Ставим в холодное место.
Конфитюр из смородины - фото шаг 6
А зимой наслаждаемся потрясающим вкусом конфитюра из смородины. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Конфитюр из смородины:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария 24.06.2014 19:29 «Ответить

Доброе время суток. Спасибо огромное за рецепт. Точно так же делала его моя бабушка, но к сожалению уже пол года, как ее нет и спросить не у кого. Помнила только, что она использовала только ягоду и много сахара. Перерыла весь интернет и нашла Вас. Спасибо. Теперь она зимой, на несколько минут будет опять сидеть рядом и подкладывать в розеку свое желе из ягод. :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
как готовить стерлядку в духовке

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
как сделать суши в домашних условиях фото рецепты