мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Утренние булочки



Добавил:  
22.03.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления утренних булочек из африканской кухни.

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Африканская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло — 20 Грамм
  • Сахар — 25 Грамм
  • Дрожжи — 12 Грамм (свежие или сухие)
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Молоко — 280 Миллилитров
  • Мука — 50 Грамм (для присыпки)
  • Яйцо — 1 Штука (смешанное в 2 ст.л. воды)
  • Кунжутные семена — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Утренние булочки"

Утренние булочки - фото шаг 1
Добавить в миску муку, щепотку соли, сахар ,дрожжи, яичный желток, сливочное масло и влить молоко.
Утренние булочки - фото шаг 2
На медленной скорости смешивайте ингредиенты в течении, приблизительно, 5 минут. Через 5 минут, тесто, скорее всего налипнет на крючок миксера. Остановите и снимете тесто с крючка, и смешивайте ещё 3 минут (если не налипло, то продолжайте смешивать 3 минуты).
Утренние булочки - фото шаг 3
Посыпьте немного муки на рабочую поверхность. Положите тесто в центр и замесите его руками. Замешивайте около минуты, пока тесто не станет бархатным. Затем, переложите тесто в миску, накройте вафельным полотенцем и дайте отдохнуть в тёплом месте. Это займёт примерно час.
Утренние булочки - фото шаг 4
Через час тесто должно увеличится в два раза.
Утренние булочки - фото шаг 5
Сначала, придавите тесто к дну миски, что бы вышел воздух и, затем, доставайте.
Утренние булочки - фото шаг 6
Поделите тесто на 10 равных частей.
Утренние булочки - фото шаг 7
Возьмите часть теста и раскатайте в длинную "сосиску".
Утренние булочки - фото шаг 8
И, удерживая за края, завяжите узелок.
Утренние булочки - фото шаг 9
Уложите булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 20 минут. Не укладывайте их очень близко друг к другу.
Утренние булочки - фото шаг 10
Через 20 минут, подготовьте булочки к выпечке. Обмажьте их яйцом с водой и посыпьте солью и кунжутом. Поместите в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте примерно 30 минут. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Утренние булочки:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
грузинские блюда рецепты

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепт коктеля молочного