мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Крупы / Гречка / Запеченная утка с гречкой

Запеченная утка с гречкой




Приготовил:  
20.02.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Утка в духовке с гречкой – это не просто блюдо, а пиршество для званых гостей, которые пришли к вам на праздник. Мясо получается нежным, сочным, не жирным за счет выпекания его в рукаве. Попробуйте!

Описание приготовления:

Если хотите знать, как приготовить запеченную утку с гречкой лучше и вкуснее, следуйте рекомендациям. Лучше всего взять индоутку или пекинскую утку, они менее жирные.
Гречку отварите заранее до готовности или полуготовности.
Таким образом тушку утки ее можно запекать не только в рукаве, но и в утятнице или на противне.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Утка / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Утка — 1,5-2 Килограмма
  • Гречка — 2 Стакана (отваренная)
  • Соль — 2/3 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Горчица в зернах — 2 Чайных ложки
  • Перец — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Итальянские травы — 2 Чайных ложки
  • Имбирь — 1-2 Чайных ложек
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Запеченная утка с гречкой"

Запеченная утка с гречкой - фото шаг 1
1. Обдайте утку кипятком с обеих сторон, а потом очистите от мелких перьев. Промокните бумажными полотенцами, чтобы она стала практически сухой.
Запеченная утка с гречкой - фото шаг 2
2. Для приготовления маринада подробите лавровый лист и смешайте его с солью, горчицей, кориандром, перцем и итальянскими травами. Добавьте лимонный сок или винный уксус, масло и свежий натертый имбирь.
Запеченная утка с гречкой - фото шаг 3
3. Со всех сторон натрите снаружи утку маринадом.
Запеченная утка с гречкой - фото шаг 4
4. Крупной солью натрите утку внутри и слегка присолите снаружи. Перед фаршированием утки скрепите зубочисткой отверстие вокруг шеи.
Запеченная утка с гречкой - фото шаг 5
5. Гречка должна быть отваренной до полной готовности. Плотно утрамбуйте гречку внутрь утки и закрепите зубочистками, чтобы крупа не вываливалась.
Запеченная утка с гречкой - фото шаг 6
6. Переложите утку в рукав для запекания аккуратно, чтобы не проткнуть его зубочистками. Завяжите рукав с обеих сторон, но оставьте немного свободного места по углам. Оставьте утку на 3 часа в холодильнике.
Запеченная утка с гречкой - фото шаг 7
7. Запекайте утку в духовке при температуре 180 градусов полтора часа, если утка весит около 2 кг, то 2 часа. В конце приготовления разрежьте рукав и дайте 5-10 минут подрумяниться корочке.
Запеченная утка с гречкой - фото шаг 8
8. Извлеките все зубочистки, переложите утку на блюдо и подавайте гостям.

Оценить рецепт Запеченная утка с гречкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Запеченная утка с гречкой"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рулетики из крабовых палочек

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
плов с изюмом