1. Утку тщательно промойте и натрите специями, солью и перцем.
2. И яблочки тоже помойте. Они должны быть твердыми и кисленькими.
3. Яблоки порежьте дольками, косточки уберите.
4. Выложите на дно утятницы немного яблок.
5. Набейте утку яблоками, положите ее в утятницу и добавьте по краям еще яблок. Поставьте в разогретую до 200 С духовку. Крышкой лучше не закрывать.
6. Через 2 часа проверьте на готовность. Проткните утку зубочисткой, если сок прозрачный, а утка уже румяная, значит всё готово. Если нет, оставьте запекаться еще на полчаса. Можно смазать корочку растительным маслом для румяности. Когда всё готово - отправляйте прямиком на стол. Приятного аппетита.