мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Утка с яблоками в утятнице

Утка с яблоками в утятнице



Добавил:  
26.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Что может быть вкуснее запеченной утки? Только утка, запеченная с яблоками по этому рецепту. Давайте же приготовим ее!

Описание приготовления:

Утку с яблоками приготовить очень просто. Тщательно следуйте каждому из перечисленных шагов и всё получится. При этом получится неимоверно вкусно. Подавать лучше всего с картошкой.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утка — 1 Штука
  • Яблоки — 1 Килограмм (Любой кислый сорт, я выбрала антоновку)
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Специи для утки — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Утка с яблоками в утятнице"

Утка с яблоками в утятнице - фото шаг 1
1. Утку тщательно промойте и натрите специями, солью и перцем.
Утка с яблоками в утятнице - фото шаг 2
2. И яблочки тоже помойте. Они должны быть твердыми и кисленькими.
Утка с яблоками в утятнице - фото шаг 3
3. Яблоки порежьте дольками, косточки уберите.
Утка с яблоками в утятнице - фото шаг 4
4. Выложите на дно утятницы немного яблок.
Утка с яблоками в утятнице - фото шаг 5
5. Набейте утку яблоками, положите ее в утятницу и добавьте по краям еще яблок. Поставьте в разогретую до 200 С духовку. Крышкой лучше не закрывать.
Утка с яблоками в утятнице - фото шаг 6
6. Через 2 часа проверьте на готовность. Проткните утку зубочисткой, если сок прозрачный, а утка уже румяная, значит всё готово. Если нет, оставьте запекаться еще на полчаса. Можно смазать корочку растительным маслом для румяности. Когда всё готово - отправляйте прямиком на стол. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Утка с яблоками в утятнице:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 43
Видеорецепт "Утка с яблоками в утятнице"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина 06.12.2014 00:38 «Ответить

Готовлю так постоянно. Очень вкусная уточка получается. Только я всегда накрываю крышкой и добавляю немного воды. Получается очень румяной. Любимое блюдо нашей семьи.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Сергей 18.12.2014 07:04 «Ответить

Ирина тогда это не запеченная а тушеная утка... Разница существенная

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
свиные рёбрышки с картошкой в духовке

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепты домашних напитков