мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Утка с яблоками в духовке



Приготовил:  
17.05.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Утка на наших столах появляется не так часто, как остальные виды птицы, поэтому скорее является прерогативой праздничного застолья. Если хотите украсить свой стол, то приготовьте утку в духовке.

Описание приготовления:

Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить утку с яблоками в духовке. Готовить такое блюдо несложно, но оно станет украшением праздничного стола. Готовность утки нужно проверять, проткнув ее деревянной палочкой или вилкой. Если вытекает светлый сок, то она готова, а если розовый, пускай еще запекается. Яблоки, которые запекались непосредственно в тушке, в пищу лучше не употреблять, поскольку они впитывают слишком много жира.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Чеснок / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Утка — 2 Килограмма
  • Яблоки кислые — 1 Килограмм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Специи (соль, перец, карри, розмарин...) — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Утка с яблоками в духовке"

1
Подготовьте тушку и натрите ее специями снаружи и изнутри.
2
Порежьте кислые яблоки на небольшие дольки.
3
На дно утятницы или формы для запекания выложите слой порезанных яблок.
4
Брюшко утки нафаршируйте кусочками яблок и очищенными целыми зубчиками чеснока и зашейте кулинарными нитками.
5
Уложите утку брюшком вверх. Обложите ее яблоками вокруг,чтобы тушка не соприкасалась со стенками формы. Остальные яблоки выложите наверх.
6
Вылейте в форму 0,5 стакана воды. Накройте крышкой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 ч. Потом снимите крышку и запекайте еще 1,5 ч.
7
Переложите утку на сервировочное блюдо, выньте нитки. Яблоки из брюшка вытащите и используйте как гарнир.

Оценить рецепт Утка с яблоками в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Утка с яблоками в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
блюда в горшочке рецепты

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
маринование огурцов хрустящие
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти