мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Фрукты / Апельсин / Утка с розмарином и апельсинами

Утка с розмарином и апельсинами



Приготовил:  
16.06.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У вас главным блюдом будет утка, и вы ищите классный и аппетитный способ ее приготовления? Тогда присмотритесь обязательно к этому варианту. Потрясающее вкусовое сочетание достойно вашего внимания!

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами несложной идеей, как приготовить утку с розмарином и апельсинами. Благодаря томлению при невысокой температуре, птица получается очень нежной. Фруктовые кислоты и ароматные травы — это именно то, что нужно для идеальной утки. Если вы еще не пробовали такой рецепт, то обязательно рекомендую!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Утка — 1 Штука
  • Апельсин — 2 Штуки
  • Розмарин — 1 Пучок
  • Петрушка — 1/2 Пучка (по желанию)
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Утка с розмарином и апельсинами"

Утка с розмарином и апельсинами - фото шаг 1
1. Набор необходимых ингредиентов небольшой и яркий.
Утка с розмарином и апельсинами - фото шаг 2
2. Птицу вымойте и обсушите.
Утка с розмарином и апельсинами - фото шаг 3
3. Срежьте лишний жир. Натрите солью и при желании специями.
Утка с розмарином и апельсинами - фото шаг 4
4. Один апельсин вымойте и нарежьте дольками. Вымойте и обсушите зелень.
Утка с розмарином и апельсинами - фото шаг 5
5. Нафаршируйте утку.
Утка с розмарином и апельсинами - фото шаг 6
6. Аккуратно свяжите плотной ниткой её ножки.
Утка с розмарином и апельсинами - фото шаг 7
7. Острым ножом сделайте надрезы.
Утка с розмарином и апельсинами - фото шаг 8
8. Выложите утку на решетку и противень. Отправьте в духовку и запекайте при температуре 140 градусов около 4 часов.
Утка с розмарином и апельсинами - фото шаг 9
9. Цедру второго апельсина натрите на терке. В небольшой мисочке соедините ее с пропущенным через пресс чесноком и оливковым маслом. Туда же выжмите сок. Тщательно перемешайте и полученной смесью смазывайте утку каждые 20-25 минут.
Утка с розмарином и апельсинами - фото шаг 10
10. Последние 15-20 минут запекания увеличьте температуру до 180-200 градусов и подрумяньте утку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Утка с розмарином и апельсинами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
самые дешевые и вкусные блюда

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
лодочки из кабачков с фаршем