мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Уха из толстолобика



Приготовил:  
27.09.2013
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уха из толстолобика – отличное рыбное блюдо, необыкновенно вкусное и питательное. Уха сама по себе очень полезна для организма, а если варить ее из толстолобика, она приумножит свои полезные свойства.

Описание приготовления:

Диетологи утверждают, что люди, регулярное употребляющие в пищу супы и бульоны, получают намного меньше калорий с другими продуктами питания. Поэтому, если вы любитель здорового питания или желаете похудеть, уха для вас – то, что надо! Советую сварить ее из толстолобика, т.к. блюда из этой рыбы считаются диетическими. Мясо толстолобика легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Итак, предлагаю вам рецепт ухи из толстолобика!


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Толстолобик
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Толстолобик — 500 Грамм
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Перец в горошинах — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Уха из толстолобика"

Уха из толстолобика - фото шаг 1
1. Прежде всего, очищаем рыбу. Отрезаем голову, хвост и плавники толстолобика. Основную тушку разделяем на порционные куски. Вырезаем жабры и удаляем ножом слизь под ними. Всё мясо рыбы вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и оставить на час.
Уха из толстолобика - фото шаг 2
2. Нарезаем картофель небольшими кусочками.
Уха из толстолобика - фото шаг 3
3. Таким же образом поступаем с морковью.
Уха из толстолобика - фото шаг 4
4. Затем очищаем от шелухи луковицу.
Уха из толстолобика - фото шаг 5
5. Измельчаем зелень в блендере.
Уха из толстолобика - фото шаг 6
6. Наливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. В кипящую воду выкладываем нарезанную морковь и картофель, а также цельную луковицу. Солим.
Уха из толстолобика - фото шаг 7
7. 15 минут спустя, добавляем в кастрюлю к овощам рыбу. Также кладем несколько горошин перца, лавровый лист, зубчик чеснока и измельченную зелень. Если рыба хорошо вычищена, то при закипании бульон останется прозрачным. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне 15–20 минут.
Уха из толстолобика - фото шаг 8
8. Уха из толстолобика готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Уха из толстолобика:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 91
Похожий видеорецепт "Уха из толстолобика"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Илья 21.10.2014 20:52 «Ответить

спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
павел 29.09.2014 17:40 «Ответить

:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: спс

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Antares 04.10.2013 16:17 «Ответить

Конечно! Рада, что Вам понравилось! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вова 03.10.2013 12:44 «Ответить

Отличный супчик! Спасибо:) можно же заменить толстолобика любой другой рыбкой?:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
картошка гармошка видеорецепт

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
тушеная капуста мясная видео
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти