мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Уха из толстолобика



Добавил:  
27.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Уха из толстолобика – отличное рыбное блюдо, необыкновенно вкусное и питательное. Уха сама по себе очень полезна для организма, а если варить ее из толстолобика, она приумножит свои полезные свойства.

Описание приготовления:

Диетологи утверждают, что люди, регулярное употребляющие в пищу супы и бульоны, получают намного меньше калорий с другими продуктами питания. Поэтому, если вы любитель здорового питания или желаете похудеть, уха для вас – то, что надо! Советую сварить ее из толстолобика, т.к. блюда из этой рыбы считаются диетическими. Мясо толстолобика легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Итак, предлагаю вам рецепт ухи из толстолобика!


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Толстолобик
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Толстолобик — 500 Грамм
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Перец в горошинах — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Уха из толстолобика"

Уха из толстолобика - фото шаг 1
1. Прежде всего, очищаем рыбу. Отрезаем голову, хвост и плавники толстолобика. Основную тушку разделяем на порционные куски. Вырезаем жабры и удаляем ножом слизь под ними. Всё мясо рыбы вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и оставить на час.
Уха из толстолобика - фото шаг 2
2. Нарезаем картофель небольшими кусочками.
Уха из толстолобика - фото шаг 3
3. Таким же образом поступаем с морковью.
Уха из толстолобика - фото шаг 4
4. Затем очищаем от шелухи луковицу.
Уха из толстолобика - фото шаг 5
5. Измельчаем зелень в блендере.
Уха из толстолобика - фото шаг 6
6. Наливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. В кипящую воду выкладываем нарезанную морковь и картофель, а также цельную луковицу. Солим.
Уха из толстолобика - фото шаг 7
7. 15 минут спустя, добавляем в кастрюлю к овощам рыбу. Также кладем несколько горошин перца, лавровый лист, зубчик чеснока и измельченную зелень. Если рыба хорошо вычищена, то при закипании бульон останется прозрачным. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне 15–20 минут.
Уха из толстолобика - фото шаг 8
8. Уха из толстолобика готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Уха из толстолобика:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 86

Подборки рецептов:

Комментарии :

Вова 03.10.2013 12:44 «Ответить

Отличный супчик! Спасибо:) можно же заменить толстолобика любой другой рыбкой?:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Antares 04.10.2013 16:17 «Ответить

Конечно! Рада, что Вам понравилось! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
павел 29.09.2014 17:40 «Ответить

:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: спс

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Илья 21.10.2014 20:52 «Ответить

спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
картошка гармошка видеорецепт

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
тушеная капуста мясная видео