мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Фрукты / Мука и тесто / Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой

Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой



Добавил:  
12.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления хлеба с тыквенным пюре, пряностями и посыпкой из коричневого сахара, орехов, корицы и сливочного масла. Для посыпки вы можете выбрать любые орехи на ваш вкус - пекан, грецкие.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • мука  — 3 1/2 Чашки
  • сода  — 2 Чайных ложки
  • соль — 1 Чайная ложка
  • молотая корица — 1 Чайная ложка
  • молотый мускатный орех — 1 Чайная ложка
  • молотый имбирь — 1/2 Чайных ложки
  • молотая гвоздика — 1/2 Чайных ложки
  • растительное масло  — 1/2 Стакана
  • яблочное пюре  — 1/2 Чашки
  • сахар — 1 1/2 Чашки
  • коричневый сахар — 1/2 Чашки
  • яйца  — 4 Штуки
  • тыквенное пюре, банка  — 1 Штука (450 г)
  • вода — 2/3 Чашки
  • коричневый сахар — 1/2 Чашки (посыпка)
  • мука — 1/2 Чашки (посыпка)
  • орехи  — 1/2 Чашки (посыпка)
  • молотая корица — 2 Чайных ложки (посыпка)
  • топленое сливочное масло — 1/4 Стакана (посыпка)

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой"

Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой - фото шаг 1
1. Сделать хлеб. Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка сбрызнуть маслом 6 мини-форм для хлеба и посыпать мукой. В большой миске смешать муку, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. В большой миске взбить масло и яблочное пюре. Размешать с сахаром, а затем добавить яйца, по одному за раз, перемешивая после каждого добавления. Перемешать с тыквенным пюре, а затем с водой. Добавить около половины мучной смеси и перемешать. Добавить оставшуюся муку и перемешать до однородности.
Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой - фото шаг 2
2. Разделить тесто равномерно между формами и отставить в сторону, пока вы готовите посыпку.
Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой - фото шаг 3
3. Чтобы сделать посыпку, в миске смешать сахар, муку и корицу вместе. Добавить мелко нарезанные орехи. Добавить топленое масло и перемешать ложкой, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Не разбивайте смесь на слишком мелкие комочки. Равномерно посыпать приготовленной массой хлеб.
Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой - фото шаг 4
4. Выпекать 20 минут. Повернуть формы на 180 градусов и запекать еще от 20 до 22 минут. Если вы делаете один большой хлеб, запекайте его сначала 25 минут, а затем еще от 25 до 27 минут. Дать остыть в течение 10 минут перед подачей.

Оценить рецепт Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепты блюд для праздничного стола

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепты блюд из телятины