мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Шоколад / Тыквенно-шоколадные пирожные

Тыквенно-шоколадные пирожные



Добавил:  
06.09.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления пирожных с тыквенным пюре, горьким шоколадом, корицей, мускатным орехом и лесными орехами.

Описание приготовления:

Эти оригинальные пирожные придутся по душе абсолютно всем.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 8 Ст. ложек
  • горького шоколада — 180 Грамм
  • муки — 2 Чашки
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • кайенского перца — 1/8 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • сахара — 3/4-1 Чашки
  • яйца — 4 Стакана
  • экстракта ванили — 1 Ст. ложка
  • пюре тыквы — 1 1/4  Чашки
  • растительного масла — 1/4 Стакана
  • молотой корицы — 1 Чайная ложка
  • мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки
  • орехов — 1/2 Чашки

Количество порций: 8

Как приготовить "Тыквенно-шоколадные пирожные"

Тыквенно-шоколадные пирожные - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом квадратный противень или блюдо. Выстелить пергаментной бумагой. Растопить нарезанный шоколад и сливочное масло в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, время от времени помешивая.
Тыквенно-шоколадные пирожные - фото шаг 2
2. Перемешать муку, разрыхлитель, кайенский перец и соль в большой миске, отложить в сторону. Взбить сахар, яйца и ванильный экстракт в миске миксером, от 3 до 5 минут. Добавить мучную смесь и взбить до однородности. Вылить половину теста (около двух стаканов) в отдельную миску и перемешать с растопленным шоколадом. Если смесь кажется вам слишком густой, добавьте еще немного теста (несколько ложек).
Тыквенно-шоколадные пирожные - фото шаг 3
3. В другой миске смешать оставшееся тесто, тыквенное пюре, растительное масло, корицу и мускатный орех. Вылить половину шоколадного теста в подготовленную форму и разровнять резиновым шпателем.
Тыквенно-шоколадные пирожные - фото шаг 4
4. Сверху вылить половину тыквенной смеси. Сделать еще один шоколадный слой, а затем тыквенный. Делайте все очень быстро.
Тыквенно-шоколадные пирожные - фото шаг 5
5. Маленьким шпателем или столовым ножом аккуратно перемешать все слои, чтобы создать мраморный эффект. Посыпать измельченными орехами, если вы их используете.
Тыквенно-шоколадные пирожные - фото шаг 6
6. Выпекать от 40 до 45 минут. Дать остыть на противне, после чего разрезать на 16 квадратов.

Оценить рецепт Тыквенно-шоколадные пирожные:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
блюда из чернослива

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепт из кальмаров