мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шоколад / Шоколадные пирожные в глазури

Шоколадные пирожные в глазури



Добавил:  
24.05.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 5 мин

Рецепт приготовления шоколадных пирожных с карамельной глазурью.

Описание приготовления:

Эти восхитительные пирожные станут находкой для истинных гурманов.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Глазурь
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • шоколада — 180 Грамм
  • сливочного масла — 3/4 Чашки
  • сахара — 2 Стакана
  • яйца — 3 Штуки
  • муки — 1 Чашка
  • Для глазури:жирных сливок — 1/2 Стакана
  • сахара — 2 Стакана
  • сливочного масла — 1/4 Чашки
  • соли  — 2 Чайных ложки
  • желатина — 1,5 Ст. ложки
  • воды — 1/4 Стакана

Количество порций: 20

Как приготовить "Шоколадные пирожные в глазури"

Шоколадные пирожные в глазури - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для выпечки. Растопить шоколад и сливочное масло на среднем огне, помешивая. Добавить сахар и осторожно перемешать до однородной консистенции. Снять с огня.
Шоколадные пирожные в глазури - фото шаг 2
2. В отдельной посуде слегка взбить венчиком яйца. Постепенно добавить яйца в шоколадную смесь, помешивая.
Шоколадные пирожные в глазури - фото шаг 3
3. Добавить муку и размешать. Выложить приготовленное тесто в смазанную форму и разровнять поверхность шпателем. Выпекать 30 минут, затем вынуть из духовки и дать полностью остыть в форме.
Шоколадные пирожные в глазури - фото шаг 4
4. Приготовить глазурь. В небольшой кастрюльке на слабом огне нагреть сливки. Не кипятить. В отдельную кастрюлю добавить сахар и воду. Не мешать. На среднем огне довести до кипения. Варить, пока смесь не станет янтарного цвета. Снять с огня.
Шоколадные пирожные в глазури - фото шаг 5
5. Добавить теплые сливки, сливочное масло и соль. Осторожно перемешать, пока смесь не станет однородной. Влить желатиновую смесь с водой и перемешать.
Шоколадные пирожные в глазури - фото шаг 6
Залить карамельной глазурью полностью остывшие пирожные. Дать полностью остыть, нарезать на прямоугольники и подавать.

Оценить рецепт Шоколадные пирожные в глазури:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
тайский салат с говядиной

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
мятный соус к баранине