мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кулич из творога



Добавил:  
18.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Могут ли покупные куличи сравниться с домашней выпечкой? Однозначно нет! Поэтому давайте испечем к празднику вкусные и легкие в приготовлении куличи. Порадуем себя, близких…ну, и гостей конечно же.

Описание приготовления:

Красивые и вкусные домашние куличи к большому празднику… что может быть лучше и вкуснее? Даже если вы только начинаете свою кулинарную деятельность, вы легко сможете приготовить такие куличи с помощью этого довольно простого рецепта. Тесто для этих куличей готовится без дрожжей, но куличи все равно получатся ароматными и вкусными. Попробуйте хоть раз испечь куличи по этому рецепту, и, я уверена, они вам понравятся. Благодаря творогу кулич будет довольно плотным и сытным. Рецепт с поэтапными фото я привожу ниже, и теперь вы будете знать, как приготовить кулич из творога.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Творог — 600 Грамм
  • Сливочное масло — 250 Грамм
  • Яйцо — 6 Штук (5 - в тесто, 1 белок оставляем для глазури)
  • Мука — 3,5-4 Стакана
  • Сахар — 1,5 Стакана (1 - в тесто, 0,5 - для глазури)
  • Разрыхлитель — 15 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Изюм — 1/2 Стакана
  • Цукаты — 1/2 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить "Кулич из творога"

Кулич из творога - фото шаг 1
Растираем яйца с обычным и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.
Кулич из творога - фото шаг 2
Растапливаем и остужаем сливочное масло, выдавливаем сок из половинки лимона. Добавляем масло, сок и щепотку соли к яйцам, тщательно размешиваем.
Кулич из творога - фото шаг 3
Добавляем в получившуюся массу творог. Можно предварительно его измельчить блендером, а можно измельчать-перетирать уже вместе с яично-масляной массой. Комочков у нас не должно быть!
Кулич из творога - фото шаг 4
А теперь начинаем добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто у нас должно быть эластичным и достаточно густым.
Кулич из творога - фото шаг 5
А теперь можно разделить тесто на две части и одну часть куличей сделать с цукатами.
Кулич из творога - фото шаг 6
А вторую часть - с промытым и обсушенным изюмом. Добавьте изюм, цукаты, перемешайте тесто, чтобы цукаты и изюм равномерно распределились.
Кулич из творога - фото шаг 7
Раскладываем тесто по формам для выпечки. Силиконовые формы смазывать не надо, а металлические смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выпекаем куличи в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Кулич из творога - фото шаг 8
Приготовим глазурь для куличей, взбиваем белок с сахаром до полного растворения крупинок и получения пышной и стойкой массы.
Кулич из творога - фото шаг 9
Смазываем куличи глазурью только после того, как они остынут. Посыпаем сахарной разноцветной посыпкой.

Оценить рецепт Кулич из творога:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
печенье рецепты

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
салаты на новый год