мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Кулич творожный в хлебопечке

Кулич творожный в хлебопечке



Добавил:  
02.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Данный кулич не является пасхальным, хотя по такому рецепту тоже можно печь. Он слегка сладкий, пышный, пористый, воздушный и относительно быстрый в приготовлении.

Описание приготовления:

Замешиваем тесто, затем отправляем в хлебопечку. Ставим время на 4 часа. Получается кулич-хлеб, который можете кушать каждый день во время еды.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто

Ингредиенты:

  • Творог — 200  Грамм
  • Мука — 500 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 160 Миллилитров
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Дрожжи — 1,5 Чайных ложки
  • Ваниль — 1 Грамм
  • Изюм — 70 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм (По рецепту положено брать 80 гр, я беру 150. При 80 гр изделие будет как хлеб, при 150 и выше ближе к сладкой булке.)
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 15

Как приготовить "Кулич творожный в хлебопечке"

Кулич творожный в хлебопечке - фото шаг 1
Для приготовления блюда возьмите: творог, муку, молоко, сахар, ваниль, дрожжи, изюм, соль. По желанию для замачивания изюма можно взять коньяк.
Кулич творожный в хлебопечке - фото шаг 2
Я готовлю в хлебопечке "Панасоник". В чашу следует закладывать сухие продукты, а потом мокрые. Итак, кладем 1,5 ч. ложки дрожжей, 500 гр. просеянной муки.
Кулич творожный в хлебопечке - фото шаг 3
Добавляем творог, сливочное масло, ваниль, вбиваем 2 яйца. Вливаем молоко, добавляем сахар. В оригинале рецепта было указано 80 мл молока. Если положить столько, получим пресный хлеб. Я осознанно кладу больше. Даже 200 гр сахара не будут лишними. Обязательно добавьте соль.
Кулич творожный в хлебопечке - фото шаг 4
Помещаем ведро в хлебопечку. Включаем обычный режим, средняя корочка. В моей хлебопечке это режим "03". Время приготовления 4 часа. Пока тесто готовится, промойте и переберите изюм. Залейте его кипятком или теплым коньяком.
Кулич творожный в хлебопечке - фото шаг 5
В моей хлебопечке есть диспенсор. Изюм без жидкости закладываю туда. Если такового нет, добавьте изюм через 30 минут после начала замеса. Оставляем всю работу на хлебопечку. Через 4 часа от начала приготовления получим вот такую буханку- кулич.
Кулич творожный в хлебопечке - фото шаг 6
Готовый кулич подайте к столу. Он довольно сладкий. Близкий к булке. Очень ароматный. В период Пасхальных праздников такой кулич можно покрыть глазурью-помадкой.

Оценить рецепт Кулич творожный в хлебопечке:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
блюда из минтая в духовке с картошкой

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
торты рецепты с фото простые