мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Простой кулич без дрожжей




Приготовил:  
10.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам рецепт простого, но очень вкусного пасхального кулича из творожного теста! Он станет отличной заменой выпечки на дрожжах, так как он хорошо подымается и получается воздушным и нежным.

Описание приготовления:

После того как вы просмотрите этот рецепт, у вас не возникнет вопроса, как приготовить простой кулич без дрожжей, ведь в этом рецепте основным ингредиентом для теста является творог. Именно творог делает этот кулич сочным, нежным и в меру влажным, а орехи, изюм, курага и цукаты придают этому куличу интересный вкус. Выпекается такой кулич довольно быстро (для формы диаметром 14 см необходимо примерно 50 минут). Украсить такой кулич можно глазурью, взбитыми с сахарной пудрой белками или сахарными карандашами.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто

Ингредиенты:

  • Мука — 550 Грамм
  • Творог — 500 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Масло сливочное — 250 Грамм
  • Арахис  — 100 Грамм
  • Курага, изюм и цукаты — 350 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Цедра лимона — 1 Штука
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Бадьян — По вкусу
  • Экстракт ванили — По вкусу
  • Ром — 100 Миллилитров
  • Сметана — 5 Ст. ложек

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Простой кулич без дрожжей"

Простой кулич без дрожжей - фото шаг 1
1. В творог добавьте сметану, измельчите эти два ингредиента блендером. Далее добавьте в сахар яйца и еще раз перемешайте все с помощью миксера. Масса должна увеличиться в два раза и посветлеть.
Простой кулич без дрожжей - фото шаг 2
2. Потом добавьте мягкое мелко нарезанное сливочное масло и взбейте все миксером до получения однородной консистенции. Далее добавьте творог, перебитый со сметаной, и все перемешайте.
Простой кулич без дрожжей - фото шаг 3
3. Добавьте цедру лимона, измельченный бадьян, экстракт ванили, ром (или коньяк) и соду, погашенную лимонным соком.
Простой кулич без дрожжей - фото шаг 4
4. Далее добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. После чего добавьте орехи, цукаты, изюм и курагу. Хорошо перемешайте тесто и выложите его в формы на 2/3 высоты формы.
Простой кулич без дрожжей - фото шаг 5
5. Выпекайте 45-60 минут при температуре 200 градусов. Украсьте по желанию. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Простой кулич без дрожжей:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 4
Видеорецепт "Простой кулич без дрожжей"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
тахо с курицей рецепт

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
салат с яблоком и сельдереем и курицей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти