мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожный крем с желе



Добавил:  
10.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Обожаю этот нежный и очень вкусный творожный крем, а если он попал ко мне в придачу с тортом и ягодами, за это кулинарное произведение можно душу продать!

Описание приготовления:

Можете готовить просто крем, без основы из печенья, но полноценный десерт выйдет, если последуйте всем шагам десерта.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Десерты / Желе / Крем

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 55 Грамм
  • Печенье сливочное  — 80 Грамм
  • Миндальная крошка — 30 Грамм
  • Сахар — 70 Грамм
  • Творог — 270 Грамм
  • Печенье "Амаретти" — 120 Грамм
  • Сыр "Маскарпоне" — 100 Грамм
  • Миндальные лепестки — 20 Грамм
  • Клубника свежая — 120 Грамм
  • Ревень — 180 Грамм
  • Пластинки желатина — 11 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить "Творожный крем с желе"

Творожный крем с желе - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты: стебли ревеня, клубнику, сливочное печенье, миндальную крошку, масло, сахар, ванильный сахар, желатин в пластинах, творог, сыр "Маскарпоне", миндальное печенье "Амаретти".
Творожный крем с желе - фото шаг 2
Для коржа перетрём мелко сливочное печенье с миндальной крошкой.
Творожный крем с желе - фото шаг 3
Растапливаем масло и вмешиваем в печенье.
Творожный крем с желе - фото шаг 4
Выкладываем печенье на дно разъёмной формы, придавливаем хорошенько ложкой. Убираем в холодильник для затвердения.
Творожный крем с желе - фото шаг 5
Смешиваем творог, "Маскарпоне" и сахар.
Творожный крем с желе - фото шаг 6
Очистим стебли ревеня от грубой кожицы, если красный, то его не надо сильно чистить. Нарежем на кусочки и ставим на огонь. Важно: нельзя в алюминиевой посуде, выделяется свободный алюминий. Заливаем кипятком так, чтобы было покрыто всего половина от массы и добавим сахар. Даём закипеть и варим на малом огне 5-6 минут. Вообще, ревень, оказывается растет в огороде у многих, но вот что из него приготовить знают не все. А зря! Варенье из ревеня получается очень ароматным и тает во рту.
Творожный крем с желе - фото шаг 7
Добавим нарезанную клубнику, проварим 1 минуту.
Творожный крем с желе - фото шаг 8
Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем и распускаем в микроволновой или духовой печи при температуре 60°С. Сразу в горячем желатине разводим 3 ст. л. творожной смеси.
Творожный крем с желе - фото шаг 9
И в ту же минуту выливаем тонкой струйкой из чашки желатин в основную творожную массу. Взбиваем 5 минут миксером на высокой скорости.
Творожный крем с желе - фото шаг 10
Выливаем суфле сверху на печенье, закрываем и убираем в холодильник до почти полного затвердения. Я помещаю в морозильник, так процесс идёт в 3 раза быстрее.
Творожный крем с желе - фото шаг 11
Миндальное печенье "Амаретти" нарежем дольками и выкладываем на суфле, немного придавливая.
Творожный крем с желе - фото шаг 12
Размякший в холодной воде желатин распускаем в горячем компоте ревеня с клубникой. Хорошо мешаем.
Творожный крем с желе - фото шаг 13
Только теперь добавим ванильный сахар, так он сохраняет больше аромата. Остудим на ледяной бане до комнатной температуры.
Творожный крем с желе - фото шаг 14
На творог выливаем компот, украшаем нарезанной клубникой, закрываем и убираем в холодильник для полного затвердения (в морозильник).
Творожный крем с желе - фото шаг 15
Освобождаем торт из кольца, украшаем миндальными лепестками или ломтиками, прикладываем нарезанную дольками клубнику по бокам. Торт хранится в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожный крем с желе:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анатолий Щетинкин 30.11.2015 22:40 «Ответить

Выглядит очень аппетитно! Но я не понял, сколько нужно желатина? Написано 11 (одиннадцать) штукА (!) Я вот, думаю, где ошибка: либо 11 штук, либо 1 штука?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 01.12.2015 13:47 «Ответить

Там имеется в виду пластинки желатина, а в них же всего 2 грамма, так что всё в порядке.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Анатолий Щетинкин 13.12.2015 00:03 «Ответить

Но всё же, в рецепте не указано сколько желатина добавлять на каждом этапе. Написано "...Заранее замоченный в холодной воде желатин..." и всё. Мне действительно интересно, т.к. уже 2 раза десерт не получается. Не получается желейная масса :(

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
рецепт лимончелло на водке

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
форель радужная в духовке