мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожные коржики



Приготовил:  
18.03.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Быстрая и полезная выпечка из творога очень популярна. Эти коржики из детства. Родителям не всегда хватало времени испечь что-нибудь шикарное, а такие коржики готовятся быстро и без лишних хлопот.

Описание приготовления:

Вкусные и ароматные творожные коржики часто пекла в детстве моя мама. Взрослым было вечно некогда, а такая выпечка требует минимум сил и времени. Все мои друзья были рады такой выпечке, коржики я брал в школу для перекуса. Сейчас мы увлекаемся более изысканными блюдами и редко вспоминаем о проверенных временем рецептах. Испеките вкусные творожные коржики, они напомнят вам детство, а детям такая выпечка еще и полезна. А как приготовить творожные коржики, я подробно описал в этом рецепте.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Коржики

Ингредиенты:

  • Творог — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм (или маргарин)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан (или меньше (по вкусу))
  • Мука пшеничная — 3 Стакана (или меньше, зависит от влажности творога)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Как приготовить "Творожные коржики"

Творожные коржики - фото шаг 1
Мягкое масло или маргарин растираем миксером с сахаром.
Творожные коржики - фото шаг 2
Добавляем творог и снова взбиваем. Если вам не нравятся крупинки творога в выпечке, то измельчите творог блендером или пропустите через мясорубку.
Творожные коржики - фото шаг 3
Добавляем яйца, соль и ванильный сахар. Взбиваем до однородности массы.
Творожные коржики - фото шаг 4
Два стакана муки смешаем с разрыхлителем и добавим в получившуюся смесь. Затем понемногу добавляем оставшуюся муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Творожные коржики - фото шаг 5
Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 1 см. И вырезаем стаканом или фигурными формочками коржики.
Творожные коржики - фото шаг 6
Противень слегка смазываем маслом или присыпаем мукой и выкладываем коржики. Сверху коржики можно посыпать сахаром или измельченными орешками, маком или кунжутом.
Творожные коржики - фото шаг 7
Выпекаем коржики в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30 до красивого золотистого цвета.

Оценить рецепт Творожные коржики:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Творожные коржики"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
салат из курицы с черносливом

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
украинская кухня
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти