мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожно-ягодный пудинг



Приготовил:  
12.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творожно-ягодный пудинг — очень нежный десерт, который готовится около часа. Особенно такое лакомство к чаю полезно для больных панкреатитом. Пудинг можно кушать вместе с джемом, сгущенкой и т. п.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить творожно-ягодный пудинг. Если хотите, чтобы он получился абсолютно диетическим, добавляйте только яичные белки. Такой пудинг — настоящее лакомство для всей семьи. Даже дети любят его кушать не только на полдник, но и на завтрак. Если вы готовите классический вариант, при желании можно добавить в тесто любые ягоды, изюм или сухофрукты, так получится еще вкуснее.


Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Мука / Манка
Блюдо: Выпечка / Десерты / Запеканка / Пудинг

Ингредиенты:

  • Творог — 350 Грамм (желательно обезжиренный)
  • Яйцо — 4  Штук
  • Сметана — 100  Грамм
  • Крахмал — 1  Ст. ложек
  • Манная крупа — 1  Ст. ложек
  • Сахар — 150  Грамм
  • Вишни — 200 Грамм (можно использовать замороженные)

Количество порций: 3-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Творожно-ягодный пудинг"

Творожно-ягодный пудинг - фото шаг 1
1. Перед началом приготовления пудинга я включаю духовку и разогреваю ее до температуры 180 градусов.
Творожно-ягодный пудинг - фото шаг 2
2. Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки с творогом.
Творожно-ягодный пудинг - фото шаг 3
3. Теперь добавляем сметану, манную крупу и крахмал. Все тщательно замешиваем до состояния однородной массы.
Творожно-ягодный пудинг - фото шаг 4
4. Взбиваем белки и смешиваем их с сахаром, постепенно доводя до состояния однородной массы. Готовим формочки для выпекания: смазываем их тщательно сливочным масло или маргарином.
Творожно-ягодный пудинг - фото шаг 5
5. Выливаем все в форму для выпечки и накрываем фольгой. Отправляем в духовку на полчаса. За 10 минут до готовности фольгу нужно снять и на поверхность выложить любые ягоды. На этот раз я решила взять вишни без косточки.
Творожно-ягодный пудинг - фото шаг 6
6. Запекается такой пудинг достаточно быстро и сочетается с любыми ягодами. Остывший пудинг достается намного легче, чем горячий.

Оценить рецепт Творожно-ягодный пудинг:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Творожно-ягодный пудинг"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
шарлотка с яблоками рецепт с фото

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
печенье из творога