мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хлебно-ягодный пудинг



Приготовил:  
01.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас остались зачерствевшие кусочки хлеба после праздников, можно использовать их для выпечки простого, но вкусного десерта. Расскажу о рецепте, как приготовить хлебно-ягодный пудинг.

Описание приготовления:

Для пудинга подойдет белый и ржаной хлеб, можно комбинировать несколько сортов. Ягоды подойдут свежие или замороженные, ассорти или одного вида. Готовый пудинг подавайте после остывания. Такой десерт можно сделать в обычный день или к чаю после праздничного обеда.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пудинг / Сладкое

Ингредиенты:

  • Белый хлеб  — По вкусу
  • Молоко — 3 Стакана
  • Сливки — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйца — 4 Штуки
  • Куриные желтки  — 4 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ягоды — 1,5 Стакана
  • Шоколадные дропсы — 3/4 Стакана (из белого шоколада)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Хлебно-ягодный пудинг"

Хлебно-ягодный пудинг - фото шаг 1
1. Кусочки белого хлеба нарежьте кубиками (1 см), чтобы получилось около 5 стаканов. Выложите на противень и отправьте в духовку, запекайте при 180 градусах 8-10 минут. Выложите подсушенный хлеб в форму для выпекания.
Хлебно-ягодный пудинг - фото шаг 2
2. Смешайте молоко, жирные сливки, сахар, отправьте на огонь и варите до растворения сахара. В другой емкости смешайте яйца, желтки и соль. Влейте стакан молочной смеси в яичную и размешайте, затем тонкой струйкой влейте все в кастрюлю к основной молочной смеси. Залейте приготовленным кремом хлеб в форме и оставьте на 5 минут.
Хлебно-ягодный пудинг - фото шаг 3
3. Аккуратно придавите хлеб, чтобы каждый кусочек погрузился в крем. Посыпьте все шоколадными чипсами.
Хлебно-ягодный пудинг - фото шаг 4
4. Добавьте ягодное ассорти из любимых плодов. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут.
Хлебно-ягодный пудинг - фото шаг 5
5. Достаньте готовый пудинг из духовки и немного остудите, а затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.

Оценить рецепт Хлебно-ягодный пудинг:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
лазанья с куриным фаршем рецепт

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
печеночная запеканка с рисом