мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Творожная запеканка в микроволновке

Творожная запеканка в микроволновке



Добавил:  
27.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам.

Описание приготовления:

Этот рецепт творожной запеканки в микроволновке очень прост. Приготовить запеканку можно очень быстро.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня
Диета: Беременным и кормящим
Ингредиенты:
  • Творог  — 250 Грамм
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Манная или кукурузная крупа — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Творожная запеканка в микроволновке"

1. Если у вас дома есть микроволновка, приступаем к приготовлению. Творог выложить в отдельную миску и размять его вилкой. Добавить сахар и манную крупу. Вбейте яйца. При желании можно использовать кукурузную крупу. Добавить сливочное масло и соду. При добавлении соды запеканка поднимется и будет более сочной. Хорошо замесить всю массу.
2. Выложить творожную массу в специальную стеклянную посуду для микроволновки. Обязательно закройте посуду крышкой. В противном случае, ваша запеканка просто высохнет.
3. Посуду с запеканку ставим в микроволновку. Готовится она 8 минут при мощности 800w. Для детского полдника – это незаменимое блюдо. Хорошо подойдет это блюдо и для завтрака. Вкусно будет, если вы подадите его с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожная запеканка в микроволновке:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 321

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

александра 12.06.2012 06:19 «Ответить

просто замечательная вещь,сынок в восторге :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
olga 14.06.2012 00:09 «Ответить

Знаете, очень необычная запеканка, у меня в микроволновке она ужасно вздулась и поднялась!! как взбитый белок. ну может это потому что я взбивала блендерем,я конечно не знаю и ничего против не имею, но какая-то странная запеканка. или это я странная, я не знаю

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 14.06.2012 04:07 «Ответить

Быстро и вкусно.Я закрыла стеклянной крыжечкой и делала в стеклянной посуде -получилась неплохая запеканка.Точно по рецепту клала все.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Умитай 14.06.2012 08:48 «Ответить

Запеканка интересная только я не понела когда яица класть надо. Там про яиц ничего не сказано....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Виктор 21.08.2013 19:06 «Ответить

Яйца съешьте пока будет готовиться запеканка.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия 10.06.2014 13:59 «Ответить

Там кажется их взбить нужно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Нина 20.09.2014 21:47 «Ответить

ты тупая читай лучше

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
lilia vogel 13.02.2015 18:15 «Ответить

ну что уж вы так! ну не догнал человек. с кем не бывает.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
ОльЧик 03.07.2012 17:14 «Ответить

И у меня странная, ну вроде ниче так на вкус.Похожа больше на пирог.Пойдет.Быстро главное!!! Правда бледная как поганка вышла! Я добавила еще 2 минуты.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 10.10.2012 17:27 «Ответить

Спасибо очень вкусно и легко))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария 28.11.2012 19:31 «Ответить

А нам с детишками очень понравилось! Вкусно и быстро! Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
НАТАЛЬЯ 09.12.2012 18:51 «Ответить

:wub: :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
катя 02.01.2013 20:17 «Ответить

Мне очень нравится....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 26.03.2013 14:38 «Ответить

Отличный рецепт запеканки! Готовил, готовлю и буду готовить! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Marfushechka 29.07.2013 14:33 «Ответить

рецепт просто суперский, для меня всегда было делемой, как приготовить творог для детей. Домашний творог без термической обработки НЕ ДАЮ (очень уж много детей в ифекционке!!!) Сырники на сковороде - вкусно, но жареное не очень полезно, а в духовке творог слишком пересыхает и получается твердый, как вариант на пару(ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ), но очень много проваливается через сито и отмыть его задача не из легких((( Пробуйте, мои дети в восторге)))и я))) на дно еще кладу яблоко кусочками и посыпаю сахарам и корицей

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настя 31.07.2013 11:56 «Ответить

просто супер)я ставила на 15 минут.. получилось здорово) все просто в восторге)) а самое главное: быстро, вкусно и сытно))) спасибо большое за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Реналия 06.08.2013 12:27 «Ответить

Присоединяюсь к восторженным комментариям, запеканка получается - ну просто обалденная! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алла 14.08.2013 13:02 «Ответить

Не запеканка,а творожный корж.В запеканку соду не добавляют.И сильно сладкий.(

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Даша Федорова 09.01.2016 09:17 «Ответить

соглашусь, но у меня получился не сильно сладкий)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Лена 24.09.2013 21:03 «Ответить

Рецепт супер!!! Только я еще банан и яблоко в тесто покрошила, очень вкусно получилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Карина 25.09.2013 12:36 «Ответить

Не совсем похоже на запеканку. В микроволновке поднялась, но бледная осталась. Допекала в духовке. В преть лучше не поленюсь, а в духовке и сделаю. Доча поела хорошо(а ей очень трудно угодить).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 12.12.2013 20:30 «Ответить

Мне не понравилась запеканка, сделанная по этому рецепту. Воняет яйцами(((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 05.05.2014 13:00 «Ответить

Используйте свежие деревенские яйца и не будет вонять))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Олеся 24.12.2013 15:56 «Ответить

только продукты испортила((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 10.01.2014 09:58 «Ответить

Запеканка СУПЕР!!!Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Vika 12.01.2014 17:19 «Ответить

почему я раньше не нашла этот рецепт? Божественная запеканка :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Диана 05-95 28.01.2014 16:05 «Ответить

:rolleyes: :sad: Всем привет, буквально вчера готовила) И забыла накрыть крышку , высох, и было не вкусно, сейчас буду пробовать еще раз) А соду обязательно добавлять?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алена 20.03.2014 20:26 «Ответить

На запеканку совсем не похоже. Больше похоже на омлет, только сладкий. Не скажу, что не вкусно, но ожидала совсем другое. Да, и картинка совершенно не соответствует, тому, что в реале получается.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна. 04.05.2014 13:54 «Ответить

Не поняла,а для чего 2 яйца, если при приготовлении они не употребляются.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 05.05.2014 13:01 «Ответить

Яйца в творог вбейте и перемешайте.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Виктория 25.05.2014 19:49 «Ответить

Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Очень нежный вкус.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
tanya 29.05.2014 15:38 «Ответить

у меня запеканка не поднялась совсем-нек знаю почему. и сладкая очень получилась... дочке понравилась.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марианна 14.06.2014 23:37 «Ответить

Все супер, спасибо! Я готовила в большой форме, всех ингредиентов в 2 раза больше, в моей микроволновке получилось при 900 вт 24 минуты, перед тем как ставить в печь украсила кружочками банана, очень нежный получился десерт, советую.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
юличка 17.06.2014 21:08 «Ответить

спасибо за рецепт!!! всё очень вкусно получилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Иринка 27.06.2014 11:38 «Ответить

Я сейчас сделала, только вместо масла положила сметанку, соду тоже положила, получилсась интересная запеканка, похожа на хлеб. Сын творог не любит, а тут даже не заметил. Мне понравилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маргарита 22.08.2014 15:59 «Ответить

Господи , люди, читайте внимательнее!!!!!!Написано четко и ясно,ВБИТЬ ЯЙЦА. Срочно обратитесь к офтальмологу. Не удивительно почему не получается у вас этот десерт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Инна 07.09.2014 19:06 «Ответить

супер!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 29.10.2014 20:56 «Ответить

Готовила с домашнего творога. Получилось что-то вроде омлета с сыром и манкой в сливочном соусе. Готовить, видимо, надо с обезжиренного покупного творога. Форму взяла большую (так, чтобы творог занимал меньше половины объема), а не как на фото. Так вот, в процессе запекания с формы сорвало крышку и залило всю микроволновку. Больше не буду это замечательное блюдо готовить в микроволновке, только испортила продукты.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 02.11.2014 18:22 «Ответить

Спасибо за рецепт - отличная запеканка. Только - готовила в духовке 30 минут.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда 06.11.2014 14:40 «Ответить

получился пирог, но вкусный, наверное мощность у моей микроволновки больше.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня 16.11.2014 17:29 «Ответить

Очень вкусно, легко и быстро.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня 16.11.2014 17:31 «Ответить

:tongue: :wub: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 17.11.2014 18:47 «Ответить

Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. Нежная-нежная!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Геннадьевич 31.01.2015 15:41 «Ответить

На 250г творога и 2 ст ложки крупы по рецепту нужно добавить 3-4 СТ ЛОЖКИ САХАРА. Тут либо ошибка, либо составитель рецепта любит всё ОЧЕНЬ сладкое. Там 1 ст ложки будет достаточно. Кому будет невкусно может полить сгущёнкой или посыпать сверху сахарной пудрой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Мирошниченко 22.05.2015 02:29 «Ответить

супер, похоже на кекс домашний творог использовала жирный и без масла и соды

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна Крумм 13.06.2015 15:17 «Ответить

Получается точно как в духовке, только бледная очень... А так вкусненько

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валерий Дмитрян 07.11.2015 07:59 «Ответить

Для того, чтобы сие изделие стало еще и детическим заменил муку/манку на пшеничные отруби, сахар обычный за тот, что для диабетиков. И получилось вполне себе ничего. Буду готовить. А еще и быстро ведь! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анюта Токина 07.11.2015 19:06 «Ответить

может у меня микроволновка какая-то ...не правильная ))))) ну получилась ерунда,а не запеканка. Ложила все точно по ецепту, на вид и правда - бледная поганка, а на вкус ..... ну что-то между амлетом и сырником

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Филиппова 22.11.2015 21:22 «Ответить

У меня запеканка получилась сочная и вкусная, но не такая румяная :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Даша Федорова 09.01.2016 09:08 «Ответить

Запеканка довольно вкусная, но у меня тоже получилась бледная как поганка, только по краям подрумянилась.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Valeryevna 17.01.2016 17:36 «Ответить

Господи, сколько мнений разных.. Страшно даже пытаться. Наверное, все дело в микроволновке, у всех она разная, не могут так вкусы существенно разниться.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сергей Киналь 10.04.2016 23:34 «Ответить

Спасибо за рецепт! Вышло очень вкусно, только я ещё добавила 2 ст. ложки изюма и 1 ч.ложку кунжута. Дети и муж в восторге)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сергей Киналь 10.04.2016 23:39 «Ответить

Ещё примечание - чтобы запеканка не была бледной нужно использовать домашнии яйца, цвет получается как в духовке запеченная.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Инна Белова 04.08.2016 21:11 «Ответить

приготовила по быстрому запеканку, мне не очень , на любителя, выпекать намного вкуснее. Спасибо за идею и ваш рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Рецепт приготовления с фото поможет вам быстро узнать, как готовится Творожная запеканка в микроволновке дома. У вас обязательно получится вкусный Творожная запеканка в микроволновке, а если вам не понравился состав, вы можете с лёгкостью исключить или добавить любой ингредиент по вашему усмотрению, особенно, если вы следите за фигурой и считаете калорийность каждого продукта. Не бойтесь вносить свои новшества в приготовление блюда. Экспериментируйте, и тогда кулинария станет для вас любимым занятием! Каждое приготовленное вами блюдо – это лучший ответ на вопрос, как сделать вашу жизнь разнообразнее и вкуснее! Теперь вы знаете, как приготовить классический рецепт Творожная запеканка в микроволновке в домашних условиях.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
баклажаны рецепт

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
блюда из куриных крылышек
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо