мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Творожная запеканка без манки

Творожная запеканка без манки



Приготовил:  
26.06.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из всех запеканок, которые мне приводилось пробовать, пожалуй, эта самая нежная и мягкая. Запеканки с манкой имеют более упругую консистенцию. Хотите, чтобы запеканка стала нежным десертом? Смотрите!

Описание приготовления:

Украсьте готовую запеканку сезонными фруктами, ягодами или полейте сгущенкой или фруктовым джемом. Нежная и мягкая текстура запеканки никого не оставит равнодушным. Приготовьте творожную запеканку без манки и поделитесь своим впечатлением в комментариях!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Кефир  — 5  Ст. ложек
  • Крахмал — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 8 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Творожная запеканка без манки"

Творожная запеканка без манки - фото шаг 1
Подготовьте все нужные продукты, отмерьте все одинаковыми столовыми ложками. Приступим!
Творожная запеканка без манки - фото шаг 2
Отделите белки от желтков. Белки отставьте пока, а желтки смешайте с творогом, сахаром и ванильным сахаром, кефиром.
Творожная запеканка без манки - фото шаг 3
Добавьте крахмал, очень тщательно перемешайте, чтобы крахмал равномерно распределился и не образовал комков.
Творожная запеканка без манки - фото шаг 4
Отдельно взбейте белки яиц в крепкую пену, добавьте их в творожную массу. Перемешайте аккуратно.
Творожная запеканка без манки - фото шаг 5
Смажьте кастрюлю мультиварки любым кондитерским жиром или маслом сливочным, рафинированным, маргарином. Перелейте в неё творожную массу и установите кастрюлю в мультиварку. Выберите режим "Выпечка", время — 45 минут. Старт!
Творожная запеканка без манки - фото шаг 6
Запеканка готова. На самом деле она приятного желтого цвета, просто так получается на фото из-за голубой лампы дневного света. Остудите запеканку в форме, а после осторожно переложите на тарелочку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожная запеканка без манки:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Творожная запеканка без манки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Щербакова 26.06.2016 16:44 «Ответить

Мне нравится, что нет манки. Легкий диетический вариант. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 27.06.2016 18:52 «Ответить

и Вам спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
готовим куриную печень на сковороде

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
сливочный крем для рулета
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти