мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Клубничный чизкейк



Обновлен:  
11.04.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что может быть лучше сливочного клубничного чизкейка с чашечкой чая или кофе в полдень? Устройте себе праздник! Побалуйте себя сыром и сливками, свежей сладкой клубникой и хрустящими меренгами.

Описание приготовления:

Клубничный чизкейк готовится без муки. Для приготовления основы чизкейка будем использовать готовые меренги. Сливочный сыр можно заменить рикоттой. А клубнику лучше всего использовать свежую и сладку.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне / Рикотта / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Десерты / Чизкейк
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Сливочный крем — 1 Килограмм (Филадельфия, Маскарпоне, Альметте, Сваля, подойдет и Рикотта)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Меренги  — 10-20 Штук (клубничного и ванильного вкуса)
  • Клубника — 400 Грамм
  • Картофельный крахмал — 2 Ст. ложки
  • Ванилин — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Желатин — 15 Грамм (Можно заменить на агар-агар (для вегетарианцев).)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Клубничный чизкейк"

Клубничный чизкейк - фото шаг 1
1. Клубнику промойте, отложите ягод 5-7 для украшения. У остальных ягод вырежьте плодоножки и взбейте блендером.
Клубничный чизкейк - фото шаг 2
2. Желатин залейте несколькими столовыми ложками холодной воды. Дайте настояться в течение 5 минут. Затем залейте 150 мл кипятка. Перемешайте. Во взбитые ягоды добавьте сахар.
Клубничный чизкейк - фото шаг 3
3. Слегка взбив клубнику с сахаром, добавьте воду с желатином. Прокрутите блендером еще.
Клубничный чизкейк - фото шаг 4
4. Массу, полученную из воды, клубники и желатина, отправьте в холодильник на полчаса для загустения. В большой миске смешайте сливочные крем, ванилин, кукурузный крахмал и вбейте яйца.
Клубничный чизкейк - фото шаг 5
5. Взбейте смесь миксером или венчиком до однородной массы.
Клубничный чизкейк - фото шаг 6
6. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Дно разъемной формы для выпечки торта застелите пергаментом. Руками раздавите меренги.
Клубничный чизкейк - фото шаг 7
7. Раздавленные меренги выложите на дно формы. Это - нижний слой клубничного чизкейка.
Клубничный чизкейк - фото шаг 8
8. Слой меренгов залейте сливочным тестом.
Клубничный чизкейк - фото шаг 9
9. Выпекайте чизкейк при температуре 200 градусов 10 минут, затем понизьте температуру до 150 и запекайте еще 40 минут. Как только поверхность чизкейка застынет (не будет жидкой), выключайте духовку. Оставьте чизкейк в выключенной духовке еще на 10 минут.
Клубничный чизкейк - фото шаг 10
10. Выбранный из духовки чизкейк оставьте в форме до остывания.
Клубничный чизкейк - фото шаг 11
11. На остывший чизкейк нанесите слой клубничного мусса. Разровняйте. Накройте фольгой и поставьте на несколько часов в холодильник (лучше - на всю ночь).
Клубничный чизкейк - фото шаг 12
12. Когда клубничный чизкейк настоится и застынет, осторожно ножом отделите его края от формы.
Клубничный чизкейк - фото шаг 13
13. Клубничный чизкейк готов! Можете украсить его свежей клубникой и порезать на кусочки.
Клубничный чизкейк - фото шаг 14
14. Клубничный чизкейк храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Клубничный чизкейк:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 37
Похожий видеорецепт "Клубничный чизкейк"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

izakul 6 19.06.2016 19:25 «Ответить

Ну очень вкусный чизкейк :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush:.Теперь на праздники семейная традиция :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 18.05.2014 18:57 «Ответить

так картофельный (см. ингредиенты) или кукурузный крахмал (см.п 4)??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Полина 24.01.2014 16:13 «Ответить

а какой диаметр у формы?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария 06.12.2013 15:25 «Ответить

Спасибо за рецепт!Было очень вкусно. Моим родным очень понравилось, и теперь это блюдо у нас на каждый праздник :laugh: :wub: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
блины на кефире рецепт

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепты любящей жены
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти