мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашний творог из молока



Обновлен:  
04.10.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как приготовить домашний творог из молока? Очень просто! На приготовление нежнейшего свежего творога у вас уйдет всего полчаса. Такой творожок - отличный десерт, он полезный и невероятно вкусный.

Описание приготовления:

Вкус домашнего творога не идет ни в какое сравнение с магазинным. Такой творог очень полезен для вашего здоровья! А приготовить его очень просто: вскипятите молоко, добавьте лимонный сок и откиньте на марлю! Просто положитесь на мой рецепт, как приготовить домашний творог из молока, и все у вас получится!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / От 1 года
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко

Ингредиенты:

  • Молоко — 4 Литра
  • Лимонный сок — 8 Ст. ложек
  • Соль — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Домашний творог из молока"

Домашний творог из молока - фото шаг 1
Лучше всего брать домашнее цельное молоко. Чем больше жирности молоко, тем больше готового творога у вас получится. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, посолите и дайте закипеть. Постоянно помешивая, влейте лимонный сок и кипятите еще 2 минуты. Молоко разделится на сыворотку и творожные сгустки.
Домашний творог из молока - фото шаг 2
Марлю сложите в 2 слоя и выложите на сито. Откиньте творог на марлю.
Домашний творог из молока - фото шаг 3
Когда сыворотка стечет, заверните края марли и завяжите узлом. Подвесьте на крюк и дайте стечь сыворотке в течение 20-30 минут. Сыворотку не выливайте! Вы ее можете использовать в тесто для выпечки, для приготовления окрошки или выпить просто так.
Домашний творог из молока - фото шаг 4
Домашний творог можно подать с вареньем или сиропом, использовать в качестве начинки в блинчики или булочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Домашний творог из молока:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 24

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия Немич 12.11.2016 12:59 «Ответить

а из козьего молока можно такой делать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина Самойлович 29.09.2015 08:29 «Ответить

А сколько получается творога из 4 литров молока?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 29.09.2015 10:51 «Ответить

граммов 600 примерно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
что приготовить на ужин

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
анастасия скрипкина кулинарные рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти