Сыр из пастеризованного молока
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Даже в домашних условиях легко приготовить вкусный творожный сыр, например, из пастеризованного молока. Вы можете его подать как в виде колобка, так и рассыпчатым. Он вкусен с овощами и лавашом.
Описание приготовления:
Вкусный рассыпчатый домашний сыр идеален для завтрака или перекуса. Вы можете добавить при его приготовлении различные приправы или специи, сливочное масло или мед в зависимости от того, какой вкус продукта должен получиться. Подавайте его сразу же после приготовления. Из 1,5 л. молока получается примерно 250-280 грамм сыра.Состав / Ингредиенты:
- Молоко пастеризованное 1,5 Литра (3,2% жирности)
- Лимон 1/2 Штуки
- Соль 2 Щепотки
Количество порций
6
Калорийность
57 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Сыр из пастеризованного молока"
Подготовьте указанные ингредиенты. Пастеризованное молоко лучше всего приобретать с 3,2% жирностью, чтобы сыр получился более жирным, вкусным.
Перелейте молоко в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Доведите до кипения и выключите нагрев. Выжмите сок половины лимона и влейте в емкость.
Аккуратно все перемешайте и накройте емкость крышкой. Оставьте примерно на 5 минут и затем включите минимальный нагрев. Прогрейте всю массу, чтобы молоко свернулось. Оно должно разделиться на творожную массу и сыворотку. Главное — оно не должно кипеть, иначе творожная масса разобьется на мелкие крупинки.
В глубокую емкость выложите ситечко или дуршлаг и застелите его марлевой тканью. Аккуратно перелейте в ситечко всю массу. Сыворотка стечет вниз, а в ситечке останется творожная масса.
Соедините края ткани и завяжите в клубок. Подвесьте над раковиной примерно на 1-2 часа, чтобы из сыра стекла лишняя сыворотка. Кстати, вы можете добавить в творожную массу ароматные специи, измельченные вяленые томаты и т.д., если любите сыр с добавками. Спустя указанное время вы получите колобок домашнего сыра.
Оценить рецепт Сыр из пастеризованного молока
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Пельмени в горшочках со сметаной
Сливочная фанта (безалкогольный коктейль)
Заварной крем с орехами
Сырные лепешки
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Пельмени в горшочках со сметаной
Сливочная фанта (безалкогольный коктейль)
Заварной крем с орехами
Сырные лепешки
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Редакция рекомендует:
Домашний сыр из магазинного молока
Сыр из козьего молока
Домашний сыр в мультиварке
Адыгейский сыр своими руками
Качокавалло
Сыр из молока
Осетинский сыр
Сыр домашний
Домашний сыр без творога
Домашний сыр из молока
Быстрый домашний сыр из молока без специальных ферментов
Домашний сыр из молока и яиц
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ