мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тутмач абур



Добавил:  
13.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Тутмач абур – это легкий и освежающий крем-суп на основе кислого молока или натурального йогурта. В нем тонко сочетаются острота чеснока, свежесть мяты и бархатистость бульона. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Тутмач - это маленькие макаронные изделия, приготовленные из пельменного теста. Если у вас нет готового тутмача, то раскатайте тесто толщиной 2 мм, а затем порежьте его на маленькие квадратики размером 0,5 х 0,5см. Подсушите и храните в прохладном сухом месте. Вот рецепт, как приготовить тутмач абур.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Супы / Крем-суп
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 Грамм (или грудка)
  • Масло сливочное — 75 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Кипяток — 2 Литра
  • Тутмач — 250 Грамм (макаронные изделия)
  • Чеснок — 2-5 Зубчиков (по вкусу)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Йогурт натуральный — 500 Миллилитров
  • Мята свежая — 5-8 Штук (листик или сушеная - 3 ст.л.)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Тутмач абур"

Тутмач абур - фото шаг 1
Куриное филе (или грудку) разрежьте сначала вдоль на три кусочка, а затем на тонкие полоски.
Тутмач абур - фото шаг 2
Очистите и раздавите чеснок с помощью ножа.
Тутмач абур - фото шаг 3
В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте куриное филе в течение 10 минут. Добавьте чеснок, все перемешайте.
Тутмач абур - фото шаг 4
Добавьте муку, обжарьте всё вместе.
Тутмач абур - фото шаг 5
Теперь добавьте стакан кипятка и перемешайте, чтобы не было комочков. Долейте остальную воду, перемешайте.
Тутмач абур - фото шаг 6
У меня была заготовка домашней лапши, вот такой тутмач у меня получился из нее.
Тутмач абур - фото шаг 7
Добавьте тутмач в бульон, перемешайте, варите его до готовности.
Тутмач абур - фото шаг 8
Яйцо размешайте вилкой, добавьте йогурт, тщательно всё перемешайте.
Тутмач абур - фото шаг 9
Добавьте стакан горячего бульона, хорошо перемешивая, чтобы не свернулись белок и йогурт. Вылейте смесь в суп, помешивая деревянной ложкой.
Тутмач абур - фото шаг 10
Добавьте измельченную мяту, посолите всё по вкусу, закройте крышку, снимите блюдо с огня.
Тутмач абур - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тутмач абур:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
сыроедение рецепты

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
быстрая пицца