мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тутмач абур



Добавил:  
13.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Тутмач абур – это легкий и освежающий крем-суп на основе кислого молока или натурального йогурта. В нем тонко сочетаются острота чеснока, свежесть мяты и бархатистость бульона. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Тутмач - это маленькие макаронные изделия, приготовленные из пельменного теста. Если у вас нет готового тутмача, то раскатайте тесто толщиной 2 мм, а затем порежьте его на маленькие квадратики размером 0,5 х 0,5см. Подсушите и храните в прохладном сухом месте. Вот рецепт, как приготовить тутмач абур.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Супы / Крем-суп
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 Грамм (или грудка)
  • Масло сливочное — 75 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Кипяток — 2 Литра
  • Тутмач — 250 Грамм (макаронные изделия)
  • Чеснок — 2-5 Зубчиков (по вкусу)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Йогурт натуральный — 500 Миллилитров
  • Мята свежая — 5-8 Штук (листик или сушеная - 3 ст.л.)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Тутмач абур"

Тутмач абур - фото шаг 1
Куриное филе (или грудку) разрежьте сначала вдоль на три кусочка, а затем на тонкие полоски.
Тутмач абур - фото шаг 2
Очистите и раздавите чеснок с помощью ножа.
Тутмач абур - фото шаг 3
В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте куриное филе в течение 10 минут. Добавьте чеснок, все перемешайте.
Тутмач абур - фото шаг 4
Добавьте муку, обжарьте всё вместе.
Тутмач абур - фото шаг 5
Теперь добавьте стакан кипятка и перемешайте, чтобы не было комочков. Долейте остальную воду, перемешайте.
Тутмач абур - фото шаг 6
У меня была заготовка домашней лапши, вот такой тутмач у меня получился из нее.
Тутмач абур - фото шаг 7
Добавьте тутмач в бульон, перемешайте, варите его до готовности.
Тутмач абур - фото шаг 8
Яйцо размешайте вилкой, добавьте йогурт, тщательно всё перемешайте.
Тутмач абур - фото шаг 9
Добавьте стакан горячего бульона, хорошо перемешивая, чтобы не свернулись белок и йогурт. Вылейте смесь в суп, помешивая деревянной ложкой.
Тутмач абур - фото шаг 10
Добавьте измельченную мяту, посолите всё по вкусу, закройте крышку, снимите блюдо с огня.
Тутмач абур - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тутмач абур:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Тутмач абур"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
сыроедение рецепты

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
быстрая пицца
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти