мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Кролик / Тушеный кролик в мультиварке "Редмонд"

Тушеный кролик в мультиварке "Редмонд"



Добавил:  
24.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сочное мясо кролика, тушенное в вине, вы можете смело подать и самым требовательным гурманам на праздничный ужин. Идеально с овощами и легкими салатами. Показываю рецепт приготовления вам на заметку!

Описание приготовления:

Кролик и вино - это беспроигрышное сочетание. Для приготовления тушеного кролика в мультиварке "Редмонд" на 3-4 порции нам понадобится две кроличьи ножки средней жирности, два бокала красного сухого вина (каберне или мерло). Как по мне, лучше всего с кроликом сочетаются овощи. Поэтом предлагаю в виде гарнира приготовить еще морковку, запеченную в духовке. Ее можете замариновать в соевом соусе.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кролик  — 500-600 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Корица  — 0,5 Штуки
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Морковка  — 10-12  Штуки
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Вино красное  — 2 Стакана
  • Соевый соус  — 0,5 Ст. ложки
  • Дижонская горчица  — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тушеный кролик в мультиварке "Редмонд""

Тушеный кролик в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Тушеный кролик в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 2
Подготовьте маринад, в котором будет мариноваться кролик: соедините вино, корицу, две столовые ложки оливкового масла, лавровый лист и ваши любимые специи. Порежьте лук крупно, четвертинками. Добавьте его к маринаду, также добавьте чеснок порезанный. В этой смеси замаринуйте кролика на час примерно (можно и больше). Затем обмакните слегка бумажными полотенцами мясо и обжарьте на сильном огне (пару минут) в оливковом масле.
Тушеный кролик в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 3
Выложите обжаренного кролика в мультиварку, добавьте лук маринованный и половину маринада, что остался. Выставьте режим "Тушение" на полчаса или на 40 минут.
Тушеный кролик в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 4
Пока кролик тушится в мультиварке, приготовьте морковку. Промойте ее тщательно, если морковка молодая, можете ее не чистить даже. Соедините дижонскую горчицу, соевый соус, можете добавить измельченный чеснок и смесь перцев душистых. Морковку полейте полученной смесью и отправьте запекаться до румяной корочки и мягкости в духовку при 190 градусах. Минут 15-20 это займет. Можете приготовить морковку на гриле (или подобрать другие овощи).
Тушеный кролик в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 5
Маринад, оставшийся от кролика, можете разогреть на сковороде и даже довести до кипения слегка. Он не испартится, зато мясо им можно будет полить перед подачей.
Тушеный кролик в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 6
Кролик, тушенный в мультиварке, получается очень нежным, а соус из маринада - очень пикантным и подходит к мясу.
Тушеный кролик в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 7
Готового тушеного кролика в мультиварке "Редмонд" подавайте с морковкой и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеный кролик в мультиварке "Редмонд":

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
блюда из топинамбура рецепты

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
икра из кабачков в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти