мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Ребрышки / Тушеные телячьи ребрышки

Тушеные телячьи ребрышки



Добавил:  
30.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Я хочу вам предложить необыкновенно вкусные тушеные телячьи ребрышки. Мой секрет в основном в соусе для этого блюда, я с удовольствием с вами поделюсь, а вы попробуйте и оцените.

Описание приготовления:

Здесь я привожу рецепт тушеных телячьих ребрышек с фото. Не скажу, что это простой рецепт, прежде всего из-за ингредиентов, которые не совсем каждодневные. Готовить тушеные телячьи ребрышки в таком варианте мы будем скорее всего на праздничный обед. И это того стоит! Тушеные телячьи ребрышки в таком соусе получаются нежными-нежными и просто тают во рту. На гарнир я подаю, например, фасоль. Украсить тушеные телячьи ребрышки можно оливками и различной зеленью. Бокал белого вина будет к этому блюду очень кстати. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Телячьи ребрышки — 1,1 Килограмма
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Каперсы — 1 Чайная ложка
  • Белое вино — 1/2 Стакана
  • Тимьян — 1 Часть (горсть)
  • Лимон — 1 Штука (сок)
  • Сливки — 1/4 Стакана (густые)
  • Горчица — 1 Ст. ложка (диджонская)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Тушеные телячьи ребрышки"

Тушеные телячьи ребрышки - фото шаг 1
Ребрышки телятины с мясом хорошо промыть. Поперчить и посолить по вкусу.
Тушеные телячьи ребрышки - фото шаг 2
В высокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить ребрышки с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Тушеные телячьи ребрышки - фото шаг 3
Вот теперь готовим соус для тушения. Нарезаем лук-шалот и чеснок. Обжариваем лук 5 минут на оливковом масле, добавляем чеснок, каперсы и тмин. Обжариваем 1 минуту и добавляем вино и все остальные компоненты. Хорошо всё перемешиваем и кипятим около 2 минут.
Тушеные телячьи ребрышки - фото шаг 4
Теперь в наш соус выкладываем телятину, и тушим на среднем огне до готовности 15-20 минут. Ребрышки периодически переворачиваем и поливаем соусом.
Тушеные телячьи ребрышки - фото шаг 5
Тушеные телячьи ребрышки готовы. Выкладываем на тарелку и гарнируем.

Оценить рецепт Тушеные телячьи ребрышки:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
слоеное тесто выпечка сладкая

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепт постного домашнего майонеза