Тушеные телячьи ребрышки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я хочу вам предложить необыкновенно вкусные тушеные телячьи ребрышки. Мой секрет в основном в соусе для этого блюда, я с удовольствием с вами поделюсь, а вы попробуйте и оцените.
Описание приготовления:
Здесь я привожу рецепт тушеных телячьих ребрышек с фото. Не скажу, что это простой рецепт, прежде всего из-за ингредиентов, которые не совсем каждодневные. Готовить тушеные телячьи ребрышки в таком варианте мы будем скорее всего на праздничный обед. И это того стоит! Тушеные телячьи ребрышки в таком соусе получаются нежными-нежными и просто тают во рту. На гарнир я подаю, например, фасоль. Украсить тушеные телячьи ребрышки можно оливками и различной зеленью. Бокал белого вина будет к этому блюду очень кстати. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Телячьи ребрышки 1,1 Килограмма
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Лук-шалот 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Тмин 1 Чайная ложка
- Каперсы 1 Чайная ложка
- Белое вино 1/2 Стакана
- Тимьян 1 Часть (горсть)
- Лимон 1 Штука (сок)
- Сливки 1/4 Стакана (густые)
- Горчица 1 Ст. ложка (диджонская)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Тушеные телячьи ребрышки"
В высокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить ребрышки с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Вот теперь готовим соус для тушения. Нарезаем лук-шалот и чеснок. Обжариваем лук 5 минут на оливковом масле, добавляем чеснок, каперсы и тмин. Обжариваем 1 минуту и добавляем вино и все остальные компоненты. Хорошо всё перемешиваем и кипятим около 2 минут.
Теперь в наш соус выкладываем телятину, и тушим на среднем огне до готовности 15-20 минут. Ребрышки периодически переворачиваем и поливаем соусом.
Оценить рецепт Тушеные телячьи ребрышки
5.0,
всего
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Фрикадельки с овощным рагу
Мясная подливка к пюре
Бараньи ребрышки, томленные под луком
Говяжье сердце в мультиварке
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Фрикадельки с овощным рагу
Мясная подливка к пюре
Бараньи ребрышки, томленные под луком
Говяжье сердце в мультиварке
Редакция рекомендует:
Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой
Телячьи ребрышки
Ребрышки телячьи с луком
Ребрышки телячьи в мультиварке
Ребрышки, тушеные в мультиварке
Гуляш из ребрышек
Ребрышки по-канадски
Говяжьи ребрышки в томатном соусе
Ребрышки говяжьи на сковороде
Телячьи ребрышки в духовке
Свиные ребрышки, тушеные в казане
Бульон из ребрышек
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ