мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Субпродукты / Ребрышки / Говяжьи ребрышки в томатном соусе

Говяжьи ребрышки в томатном соусе



Добавил:  
06.06.2011
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 10 мин

Рецепт приготовления говяжьих ребрышек с пастой Феттучини, томатным соусом, чесноком, луком, вином, помидорами, сыром и петрушкой.

Описание приготовления:

Приготовление этого блюда занимает много времени, но конечный результат того стоит!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • говяжьих ребер — 8 Штук
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — - По вкусу
  • сахара — 1 Ст. ложка
  • чеснока — 4 Зубчика
  • луковица — 1 Штука
  • красного или белого вина — 1 Стакан
  • банка (600 г) помидоров — 1 Штука
  • банка (400 г) томатного соуса — 1 Штука
  • соли — 1 Чайная ложка
  • красного перца хлопьями — 1/4 Чайных ложки
  • молотого тимьяна — 1/4 Чайных ложки
  • пасты Феттучини — 450 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Говяжьи ребрышки в томатном соусе"

Говяжьи ребрышки в томатном соусе - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 135 градусов. Измельчить чеснок. Нарезать луковицу кубиками. Натереть сыр, нарубить петрушку. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Посыпать ребрышки солью и перцем. Обжаривать в масле около 1 1/2 или 2 минуты с каждой стороны. Снять с огня и выложить на блюдо.
Говяжьи ребрышки в томатном соусе - фото шаг 2
2. Слить масло. Добавить чеснок и лук в кастрюлю. Перемешать и готовить 1-2 минуты. Затем добавить помидоры, томатный соус, вино, соль, красный перец, тимьян. Перемешать до однородности. Щипцами выложить ребрышки обратно в кастрюлю, погружая их как можно больше в соус. Накрыть и поместить в духовку. Тушить от 3 1/2 до 4 часов. Ребрышки должны быть нежными. Готовым ребрышкам дать остыть, затем плотно закрыть и поставить в холодильник. Дать кастрюле с соусом остыть немного, затем поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Говяжьи ребрышки в томатном соусе - фото шаг 3
3. Перед подачей нагреть ребрышки в сковороде. Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.
Говяжьи ребрышки в томатном соусе - фото шаг 4
4. Выложить макаронные изделия на большое блюдо, залить сверху томатным соусом и выложить ребрышки. Посыпать немного сыром Пармезан сверху, а также мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оценить рецепт Говяжьи ребрышки в томатном соусе:

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
тальятелле

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
космополитен коктейль рецепт