мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром



Приготовил:  
18.02.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Еще одно оригинальное и нехлопотное в приготовлении блюдо из баклажанов - это баклажаны, фаршированные помидорами и сыром. Летом, в сезон этих овощей, готовим это вкусное блюдо регулярно.

Описание приготовления:

Предлагаю вам еще одну идею приготовления вкусной закуски из баклажанов. Этот рецепт баклажанов, фаршированных помидорами и сыром, я вычитал в одной кулинарной книге. Приготовил - очень вкусно. И ингредиенты очень простые. Рекомендую!


Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Хлеб — 100 Грамм
  • Сыр тертый — 4 Ст. ложки
  • Зелень — По вкусу
  • Помидоры — 6 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 5 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром"

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром - фото шаг 1
Баклажаны разрежьте пополам, бросить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 5 минут.
Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром - фото шаг 2
Вырежьте мякоть из середины баклажанов, нарежьте ее кубиками.
Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром - фото шаг 3
В сковороде на оливковом масле поджарить мелко нарезанный чеснок. Когда чеснок станет темнеть, добавить нарезанную мякоть баклажанов и готовить 15 минут на среднем огне.
Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром - фото шаг 4
В другой сковороде потушить мелко нарезанные помидоры с солью.
Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром - фото шаг 5
Спустя 5 минут добавить зелень и снять с огня.
Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром - фото шаг 6
Смешайте обжаренные баклажаны, сырые яйца, хлебные крошки, тертый сыр и соль. Этой смесью фаршируйте баклажаны.
Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром - фото шаг 7
Сверху полейте тушеными помидорами и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте 20 минут при 200 градусах. Готово!

Оценить рецепт Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
суп с щавеля

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
топленое молоко рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти