Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны с помидорами и сыром



Приготовил :  
08.12.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баклажаны и сами по себе вкусны, но в сочетании с сочными помидорчиками и румяной сырной корочкой они превращаются в настоящее лакомство! Предлагаю вам простой пошаговый рецепт баклажанов с помидорами и сыром.

Описание приготовления:

Приготовить такие баклажаны настолько просто, что справится даже ребенок — кстати, дети охотно помогают резать овощи для этого блюда. Более того, если тушеные или вареные баклажаны они не едят ни при каких обстоятельствах, то такие — просто сметают со стола!

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Сыр 200 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

98 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Баклажаны с помидорами и сыром"

Баклажаны моем и режем кружочками. Пересыпаем солью или заливаем холодной чистой водой, чтобы вышла горечь.
Теперь их нужно обсушить и обжарить на раскаленной сковороде, стараясь использовать поменьше масла, иначе блюдо получится очень жирным.
Перекладываем баклажаны слоями в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом.
Измельчаем чеснок и посыпаем баклажаны, стараясь попасть на каждый кружочек.
Моем и режем помидоры.
Укладываем помидорчики поверх баклажанов и слегка присаливаем. Очень хорошо посыпать душистым перцем. При желании можно добавить еще немного чеснока.
Трем на терке сыр.
Посыпаем сыром и отправляем в духовку. Температура — 200-220С, время — примерно 20 минут. Все духовки разные, так что ориентируйтесь «на глаз» - как только сыр расплавится и зажарится, превратившись в аппетитную корочку, баклажаны готовы.
Готовые баклажаны лучше подавать горячими, посыпав мелко рубленной зеленью, но и в качестве холодной закуски они хороши. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Баклажаны с помидорами и сыром
4.8, всего 89
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

DianaV 01.10.2019 08:47 

Не дошли баклажаны до духовки, после обжарки смазала майонезом и положила сверху помидоры. Тоже понравилось.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Прекрасная 26.03.2015 21:50 

Мне очень нравится :happy:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
быстрый плов из курицы рецепт

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
соус к оладьям из печени
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика