мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Тушеная капуста с рисом

Тушеная капуста с рисом



Приготовил:  
14.06.2013
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тушеная капуста с рисом - это национальное греческое блюдо. Мы его еще плохо освоили, но попробовать стоит. Тушеная капуста с рисом готовится просто, стоит недорого. Греки его называют Лоханоризо.

Описание приготовления:

Тушеная капуста с рисом по технологии приготовления очень напоминает плов. Поэтому когда будете добавлять воду, делайте это аккуратно. Если не хватит двух стаканов, добавьте воды еще. Это очень зависит от сочности овощей, блюдо не должно получиться сухим и, тем более, пригореть. Тушеная капуста с рисом может подаваться как самостоятельно, так и к мясу. Лучше его подавать на отдельном блюде. Если тушеную капусту с рисом не будут есть дети, то сделайте это блюдо с острым перцем, и тогда не грех подать его с сухим вином или пивом. Словом, читайте как приготовить тушеную капусту с рисом по моему рецепту, и при желании - экспериментируйте, добавляйте в блюдо нечто свое :) Успехов!




Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Греческая
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 600 Грамм
  • Рис — 3/4 Стакана
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Масло растительное — 60 Миллилитров
  • Зелень — 50 Грамм
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец острый — 1 По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Тушеная капуста с рисом"

Тушеная капуста с рисом - фото шаг 1
Капусту порезать и пожать слегка, чтоб уменьшить объем.
Тушеная капуста с рисом - фото шаг 2
На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, всыпать помытый рис. Обжарить 1 минуту на сильном огне.
Тушеная капуста с рисом - фото шаг 3
Долить стакан воды и потушить 10 минут.
Тушеная капуста с рисом - фото шаг 4
Порезать морковь.
Тушеная капуста с рисом - фото шаг 5
Помидоры нарезать кусочками.
Тушеная капуста с рисом - фото шаг 6
Мелко порубить зелень.
Тушеная капуста с рисом - фото шаг 7
Добавить капусту, морковь, помидоры кусочками, соль, специи, зелень и еще стакан воды. Все хорошо перемешать и тушить до готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеная капуста с рисом:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
суп из плавленного сыра с морковкой

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
фасоль с тыквой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти