Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Тушеная капуста с копченостями

Тушеная капуста с копченостями



Приготовил :  
18.10.2012
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тушеная капуста с копченостями - дежурное будничное блюдо для случаев, когда лень готовить что-то экстраординарное. Просто и сытно - а чего еще надо здоровому мужику?:)

Описание приготовления:

Когда жена куда-нибудь уезжает, и я остаюсь один, готовить какие-то изысканные красивые блюда как-то резко отпадает желание. Видимо, потому, что не для кого. А мне-то что - мне лишь бы сытно, вкусно да попроще было. В таких случаях, тушеная капуста с копченостями спасает - это такое чисто мужское, немного грубоватое блюдо, которое готовится очень просто (во время приготовления можно элементарно заниматься своими делами, что-нибудь смотреть и т.д.), но получается вкусным и сытным. А уж если бокальчик хорошего пива под тушеную капусту с копченостями пропустить - то вечер вообще можно считать очень удачным :)

Назначение: На обед / На ужин
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 100 Грамм
  • Корейка копченая 150 Грамм
  • Буженина в/к 150 Грамм
  • Помидоры красные 100 Грамм
  • Пармская ветчина 100 Грамм
  • Окорок в/к 150 Грамм
  • Тимьян 2 Грамма
  • Капуста белокочанная 800 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Розмарин листья 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Паприка 1 Штука
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Количество порций 3

Как приготовить "Тушеная капуста с копченостями"

Морковь чистим и нарезаем тонкими полукольцами (или просто мелко шинкуем).
Аналогично мелко нарезаем репчатый лук.
Берем большую кастрюлю или сотейник, разогреваем в ней масло, бросаем в масло лук и морковь. Обжариваем несколько минут, до золотистости лука.
Перец очищаем от семян и мембран, мелко нарезаем.
Когда лук зазолотится - добавляем перец в сотейник. Обжариваем еще 3-4 минуты.
Далее берем все наши копчености, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем к овощам.
Через пару минут после этого добавляем в кастрюлю кубиками нарезанные помидоры.
Добавляем специи и тушим на среднем огне под крышкой 10-15 минут.
Тем временем шинкуем нашу капусту.
Загружаем капусту в сковороду и тушим еще 15 минут на среднем огне, помешивая, под крышкой.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тушеная капуста с копченостями
4.7, всего 25
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тушеная капуста с копченостями"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная капуста с копченостями

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
куриное филе рецепт

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
хреновина
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика