мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеная капуста с копченостями



Приготовил:  
18.10.2012
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тушеная капуста с копченостями - дежурное будничное блюдо для случаев, когда лень готовить что-то экстраординарное. Просто и сытно - а чего еще надо здоровому мужику?:)

Описание приготовления:

Когда жена куда-нибудь уезжает, и я остаюсь один, готовить какие-то изысканные красивые блюда как-то резко отпадает желание. Видимо, потому, что не для кого. А мне-то что - мне лишь бы сытно, вкусно да попроще было. В таких случаях, тушеная капуста с копченостями спасает - это такое чисто мужское, немного грубоватое блюдо, которое готовится очень просто (во время приготовления можно элементарно заниматься своими делами, что-нибудь смотреть и т.д.), но получается вкусным и сытным. А уж если бокальчик хорошего пива под тушеную капусту с копченостями пропустить - то вечер вообще можно считать очень удачным :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Бекон / Ветчина / Сосиски
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Морковь — 100 Грамм
  • Корейка копченая — 150 Грамм
  • Буженина в/к — 150 Грамм
  • Помидоры красные — 100 Грамм
  • Пармская ветчина — 100 Грамм
  • Окорок в/к — 150 Грамм
  • Тимьян — 2 Грамма
  • Капуста белокочанная — 800 Грамм
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Розмарин листья — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец сладкий красный (паприка) — 1 Штука
  • Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тушеная капуста с копченостями"

Тушеная капуста с копченостями - фото шаг 1
Морковь чистим и нарезаем тонкими полукольцами (или просто мелко шинкуем).
Тушеная капуста с копченостями - фото шаг 2
Аналогично мелко нарезаем репчатый лук.
Тушеная капуста с копченостями - фото шаг 3
Берем большую кастрюлю или сотейник, разогреваем в ней масло, бросаем в масло лук и морковь. Обжариваем несколько минут, до золотистости лука.
Тушеная капуста с копченостями - фото шаг 4
Перец очищаем от семян и мембран, мелко нарезаем.
Тушеная капуста с копченостями - фото шаг 5
Когда лук зазолотится - добавляем перец в сотейник. Обжариваем еще 3-4 минуты.
Тушеная капуста с копченостями - фото шаг 6
Далее берем все наши копчености, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем к овощам.
Тушеная капуста с копченостями - фото шаг 7
Через пару минут после этого добавляем в кастрюлю кубиками нарезанные помидоры.
Тушеная капуста с копченостями - фото шаг 8
Добавляем специи и тушим на среднем огне под крышкой 10-15 минут.
Тушеная капуста с копченостями - фото шаг 9
Тем временем шинкуем нашу капусту.
Тушеная капуста с копченостями - фото шаг 10
Загружаем капусту в сковороду и тушим еще 15 минут на среднем огне, помешивая, под крышкой.
Тушеная капуста с копченостями - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеная капуста с копченостями:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 22
Похожий видеорецепт "Тушеная капуста с копченостями"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
куриное филе рецепт

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
хреновина
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти