Подготовьте все ингредиенты по списку.
Капусту нашинкуйте соломкой и переложите в разогретую сковороду с маслом.
Накройте крышкой и готовьте на среднем огне до мягкости и уменьшения в объёме. Пару раз капусту можно перемешать.
Затем добавьте тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любимые специи.
Помешивая, жарьте на среднем огне около 10 минут.
Затем добавьте нарезанные кружочками сосиски.
Готовьте, помешивая ещё 5-7 минут.
Томатную пасту разведите в воде и добавьте в блюдо. Так же добавьте нарезанный кубиками чеснок.
Продолжайте тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (точнее, пока вы не решите, что она достаточно мягкая, ведь мягкость капусты штука относительная).
Тушёная капуста с сосисками готова. Согласитесь, такое блюдо можно приготовить очень быстро на ужин и вкусно накормить семью. Приятного аппетита!
Zlata24
23.10.2025 15:27
Супер. Правда я беру охотничьи колбаски, с ними как-то вкуснее
Гость
06.09.2020 06:21
почему же примитивное блюдо? вкуснятина редкостная!
Михаил Дуболазов
07.08.2020 09:15
после лука морковь, вместо томата соус по-грузински, петрушку. Ы-ы-ы!
Андрей Ч.
02.02.2017 07:56
А я ещё картошку добавил
Андрей
16.09.2014 21:21
Вместо сосисек покрошил крестом мытые сардельки. Пошаговые фотографии хорошо дополнили описание. Спасибо!
константин
03.05.2014 13:54
В холодильнике нашел капусту, 4 сосиски , решил попробовать по рецепту. Получилось очень даже вкусно, а самое главное быстро. Спасибо
Татьяна
21.08.2013 15:11
А я тушу капусту в утятнице, на медленном огне, долго конечно, но вкус бесподобный!
Оля
30.07.2013 10:18
лук лучше ближе к концу