мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеная капуста с беконом



Обновлен:  
30.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Перед вами - самый простой, пожалуй, рецепт приготовления тушеной капусты с беконом. Такую капусту вкусно подать со сметаной или томатным соусом. Блюдо - свежее и легкое, подойдет на обед или ужин.

Описание приготовления:

Тушеная капуста с беконом готовится в течение часа. Она - мягкая, сочная и имеет привкус бекона. Это - отличный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо, к которому подойдет томатный или сметанный соус.


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Кочан капусты — 1 Штука
  • Бекон — 200-250 Грамм
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 1-1,5 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить "Тушеная капуста с беконом"

Тушеная капуста с беконом - фото шаг 1
1. Оборвите верхние листы с кочана капусты и разрежьте ее на четыре части. Каждую часть промойте холодной водой.
Тушеная капуста с беконом - фото шаг 2
2. Срежьте кочерыжку.
Тушеная капуста с беконом - фото шаг 3
3. Нарежьте каждую четвертинку капусты полосками.
Тушеная капуста с беконом - фото шаг 4
4. Бекон нарежьте небольшими кусочками.
Тушеная капуста с беконом - фото шаг 5
5. В кастрюлю налейте холодной воды, добавьте лимонный сок. Затем выложите нарезанную капусту и бекон.
Тушеная капуста с беконом - фото шаг 6
6. Доведите капусту с беконом и водой до кипения, затем понизьте огонь до среднего и тушьте капусту в течение часа под прикрытой крышкой.
Тушеная капуста с беконом - фото шаг 7
7. Через час, когда капуста станет мягкой, откиньте ее вместе с беконом на дуршлаг. Затем выложите в сервировочное блюдо.
Тушеная капуста с беконом - фото шаг 8
8. Тушеную капусту с беконом можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеная капуста с беконом:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Маргарита Барейко 08.06.2016 21:51 «Ответить

Я жарю бекон на сковороде, потом уже добавляю капусту и довожу до готовности. Получается мягкая капуста, нежная со вкусом бекона.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
салат ташкент рецепт

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепты праздничного стола