мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Треска, запеченная под соусом



Приготовил:  
25.02.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Несмотря на то, что треска сама по себе сухая рыба, по этому рецепту она получается сочной, ароматной и нежной. Секрет — в луковой подушке и сметанном соусе со специями.

Описание приготовления:

Делюсь очень простым рецептом, как приготовить треску, запеченную под соусом. Уверена: как только вы попробуете запечь таким образом треску или другую рыбу, ваш близкие будут часто просить повторить это блюдо. Готовьте с удовольствием!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Треска / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе трески — 500 Грамм
  • Лук-шалот — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Сок лимонный — 1 Чайная ложка
  • Специи для рыбы — 1 Чайная ложка (розмарин, черный перец, паприка, кориандр, куркума)

Количество порций: 4

Как приготовить "Треска, запеченная под соусом"

Треска, запеченная под соусом - фото шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Треску посолите. Лук порежьте кольцами и выложите в форму для запекания.
Треска, запеченная под соусом - фото шаг 2
Смешайте сметану, специи, горчицу, сок лимона и соль.
Треска, запеченная под соусом - фото шаг 3
Выложите лук в форму для запекания. Поверх луковой подушки выложите рыбу, залейте сметанным соусом.
Треска, запеченная под соусом - фото шаг 4
Запекайте рыбу 20-25 минут. Выключите духовку, накройте рыбу фольгой и оставьте в выключенной духовке на 10 минут. Рыбка становится сочной, лук пропитывается соусом, рыбным соком и специями. Очень ароматно и вкусно!
Треска, запеченная под соусом - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Треска, запеченная под соусом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 38
Похожий видеорецепт "Треска, запеченная под соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ксеня 20.10.2017 02:40 «Ответить

Какая красота! Рыбка супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ruslana90 11.09.2017 06:40 «Ответить

Восхитительная нежная рыбка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Спицына 08.09.2016 17:23 «Ответить

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Только лук-шалот пришлось заменить обычным, репчатым.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
рецепты из маскарпоне

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
рецепт рыбы в мультиварке