мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Треска по-норвежски



Добавил:  
18.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Как ни крути, а треска по-норвежски в домашних условиях - это по-настоящему особенное блюдо, изысканное и праздничное. Так что если вы относите себя к тонким гурманам - вам уж точно понравится!

Описание приготовления:

Главная трудность такого классического рецепта трески по-норвежски, - так это достать редкую и самую вкусную розовую треску, ее очень любят в Норвегии, и не зря. Так что, если желаете полностью понять кухонный шедевр данной страны - то сделайте усилие, и найдите ее. Если же нет - за счет удивительно вкусного соуса, я так думаю, рецепт приготовления трески по-норвежски не пострадает, если вы розовую треску замените обычной.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Норвежская

Ингредиенты:

  • Треска розовая — 1.3 Килограмма
  • Лимон — 0.5 Штуки
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Соль — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Треска по-норвежски"

Треска по-норвежски - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Рыбу разморозим и очистим от крупной чешуи, головы и внутренностей с костями.
Треска по-норвежски - фото шаг 2
2. Готовим маринад. Смешиваем сок половины лимона с горчицей.
Треска по-норвежски - фото шаг 3
3. Добавляем тертый сыр и два яйца. Перемешаем тщательно.
Треска по-норвежски - фото шаг 4
4. Замачиваем рыбу в таком маринаде на час.
Треска по-норвежски - фото шаг 5
5. Обмакиваем каждый кусочек в муку, и обжарим на сковороде до румяной корочки.
Треска по-норвежски - фото шаг 6
6. Параллельно делаем соус. На сухой раскаленной сковороде обжариваем 1 ст. ложку муки, а потом добавим столовую ложку сливочного масла.
Треска по-норвежски - фото шаг 7
7. Когда масло растает, - высыпаем на сковороду оставшийся после рыбы маринад, и разбавляем его водой до той консистенции, которая вам нравится.
Треска по-норвежски - фото шаг 8
8. Когда в соусе начнут плавиться кусочки сыра, - докладываем к нему рыбу, и тушим вместе несколько минут. Готово!

Оценить рецепт Треска по-норвежски:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 29

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
пятиминутка из клубники

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
курица в кляре