мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Тостовый пшенично-кукурузный хлеб

Тостовый пшенично-кукурузный хлеб



Приготовил:  
17.08.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тостовый хлеб отличается от обычного тем, что его мякиш получается влажным и пряным по вкусу. Этот хлеб отлично подходит для бутербродов и тостов, так что смело готовьте его для сытного перекуса.

Описание приготовления:

Приготовив данный хлеб, вы откажетесь от какого-то другого рецепта, так как тостовый хлеб имеет влажный мякиш, мягкую корочку и приятный кукурузный аромат. Более того, в данном рецепте в тесто необходимо добавить немного специй для пряного вкуса. Лучше всего использовать такой хлеб для бутербродов, тостов и закусок, но можно подать его и к первым блюдам. Не обязательно печь его в специальной форме, пульмане. Достаточно лишь накрыть прямоугольную форму огнеупорной крышкой.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука в/с — 400 Грамм (80 г в опару, 320 г в тесто)
  • Вода — 230 Грамм (80 г в опару, 150 г в тесто)
  • Закваска — 160 Грамм
  • Кукурузная мука — 50 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Пшеничный стартер — 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Куркума — 1/2 Чайных ложки
  • Горчичный порошок — 1/2 Чайных ложки
  • Сушеная зелень петрушки — 1 Чайная ложка
  • Молотый кориандр — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Тостовый пшенично-кукурузный хлеб"

Тостовый пшенично-кукурузный хлеб - фото шаг 1
1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
Тостовый пшенично-кукурузный хлеб - фото шаг 2
2. Добавьте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте. В миску просейте пшеничную и кукурузную муку, добавьте сахар, соль, куркуму, горчичный порошок, молотый кориандр, сушеную зелень петрушки и перемешайте.
Тостовый пшенично-кукурузный хлеб - фото шаг 3
3. В миску тестомеса выложите опару, растительное масло, подготовленную мучную смесь и вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости. Тесто округлите и переложите в миску, смазанную растительным маслом.
Тостовый пшенично-кукурузный хлеб - фото шаг 4
4. Тесто накройте пленкой и оставьте на 4 часа при комнатной температуре. Округлите его на присыпанной мукой поверхности и накройте миской на 15 минут для отдыха. Разделите тесто на три части и округлите.
Тостовый пшенично-кукурузный хлеб - фото шаг 5
5. Раскатайте каждый шар в пласт овальной формы и закрутите в плотный рулет. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее рулеты. Утрамбуйте рулеты так, чтобы они покрыли дно формы. Смажьте крышку маслом и накройте ею форму.
Тостовый пшенично-кукурузный хлеб - фото шаг 6
6. Оставьте тесто на 2 часа при комнатной температуре и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Полностью остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тостовый пшенично-кукурузный хлеб:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Тостовый пшенично-кукурузный хлеб"

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
галушки с мясом рецепт с фото

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
пельмени запеченные в горшочках