мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Вишневая горка"



Приготовил:  
26.02.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой торт "Вишневая горка" не требует ни времени, ни больших затрат. Начинка в таком десерте — свежие или замороженные вишни, но можно положить и другие ягоды по вашему вкусу.

Описание приготовления:

В нашей семье очень любят торт "Вишневая горка", поэтому готовить его приходится часто. Однажды я решила вместо вишен добавить малину. Торт получился вкусным, но уже не тот привычный кисло-сладкий вкус. Тесто готовится на основе меда, яиц и сливочного масла, а вишни можно брать и замороженные.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 3  Штуки
  • Сахар — 2,5 Стакана (1,5 стакана в крем)
  • Мед — 2  Ст. ложек
  • Сливочное масло — 2  Ст. ложки
  • Сода — 1  Чайных ложек
  • Мука — 2-3  Стакана
  • Сметана — 600  Миллилитров
  • Вишня без косточки — 0,5  Килограмма
  • Изюм и черносли — 1  По вкусу

Количество порций: 4-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Торт "Вишневая горка""

Торт "Вишневая горка" - фото шаг 1
1. Растапливаем на водяной бане мед, добавляем сливочное масло. Затем добавляем яйца и сахар. Варим до закипания.
Торт "Вишневая горка" - фото шаг 2
2. Добавляем соду (гасим ее уксусом) и ждем, пока не образуется пена. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Торт "Вишневая горка" - фото шаг 3
3. Раскатываем пласт теста, нарезаем его на полоски. В середину каждой выкладываем вишню (свежую или замороженную), заворачиваем каждую полоску в трубочку.
Торт "Вишневая горка" - фото шаг 4
4. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, но готовность проверяйте спичкой.
Торт "Вишневая горка" - фото шаг 5
5. Остывшие трубочки выкладываем на блюдо, на котором будем формировать нашу горку. Отдельно взбиваем сметану с сахаром (сахар добавляйте постепенно). От количества сахара зависит густота крема. Я не люблю слишком сладкий крем, поэтому добавила на 600мл 20% сметаны всего 1 стакан сахара.
Торт "Вишневая горка" - фото шаг 6
6. Выкладываем часть трубочек, поливаем их кремом.
Торт "Вишневая горка" - фото шаг 7
7. Посыпаем изюмом и снова выкладываем часть трубочек, поливаем кремом (я еще добавляла чернослив).
Торт "Вишневая горка" - фото шаг 8
8. Выкладываем еще слой трубочек, снова поливаем кремом. Теперь отправляем наш торт "Вишневая горка" в холодильник минимум на 8 часов (я всегда оставляю его на ночь в холодильнике).
Торт "Вишневая горка" - фото шаг 9
9. Последний штрих — присыпка из тертого шоколада. Вот такой красивый тортик получается в разрезе. Сочетание сладкого крема с кислыми вишнями — просто потрясающее.

Оценить рецепт Торт "Вишневая горка":

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Торт "Вишневая горка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
чизкейк из клубники

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
диетпитание рецепты