Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Овечки из масляного теста

Овечки из масляного теста



Приготовил :  
21.11.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овечки из масляного теста - это чудесное печенье, которое можно приготовить на детский праздник, на новый год Овцы или когда хочется чего-нибудь вкусного, тающего во рту и красивого.

Описание приготовления:

Овечки из масляного теста готовить лучше с детьми. Вам придется скатать много маленьких шариков. Для овечек надо приготовить тесто, взбив масло комнатной температуры с сахаром, яйцом, мукой, разрыхлителем, солью и ванилином. Затем тесто охлаждается в холодильнике. После этого с тестом уже можно работать и лепить чудесных беззаботных овечек.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло 170 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
  • Какао 1 Ст. ложка
Количество порций 5

Как приготовить "Овечки из масляного теста"

1. Масло нам понадобится комнатной температуры. Взбейте в миске масло с сахаром до однородной массы, затем добавьте яйцо и ванилин. Еще раз все хорошенько взбейте. Затем добавьте предварительно смешанные в другой миске муку, разрыхлитель и соль. Снова взбиваем. Делим полученное тесто на две части, в одну добавляем какао и взбиваем. Если хотите, чтобы тесто получилось более интенсивного цвета, добавьте больше порошка какао.
2. Оборачиваем тесто пищевой пленкой, коричневое и белое отдельно, отправляем в холодильник на часик или больше, тесто может охлаждаться в холодильнике до четырех часов. Затем выбираем. Зовем в подмогу детей и катаем шарики. Овцы могут быть как белые с черными головками и ножками, так и черные с белыми головками и ножками соответственно. Для тела понадобится примерно 10-12 шариков одного цвета, для головки и ножек - три шарика другого цвета. Выкладываем шарики на застеленный пергаментом противень, как это показано на рисунке.
3. Включите духовку нагреваться на 190 градусов. Тем временем приплюсните шарики теста в единое тело.
4. Запекаем овечек в духовке в течение 9-10 минут, пока они не порыжеют. Масляное тесто застывает по мере остывания, поэтому, выбрав из духовки, дайте печенью остыть. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Овечки из масляного теста
4.6, всего 16
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Овечки из масляного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овечки из масляного теста

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Прекрасная 22.03.2015 15:19 

Ой как вкусно :tongue:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
шоколадные торты в домашних условиях

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
венгерская кухня рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика