мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рванцы



Добавил:  
27.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Казахская кухня передаёт особенности быта и культуры казахов. И этот суп был очень популярен и тогда, и сейчас. Варится на мясной бульоне. Получается очень сытным и ароматным!

Описание приготовления:

Для супа сварите хороший куриный бульон. Добавьте картофель, жаренные на смальце овощи. И сделайте тесто на яйце с солью и мукой. Рвите тесто на кусочки и в бросайте в суп. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Супы
География кухни: Казахская / Восточная

Ингредиенты:

  • Куриный суповой набор — 500 Грамм (или часть курицы)
  • Картофель — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Смалец со шкварками — 3 Ст. ложки
  • Укроп — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 1 Стакан (не полный)

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Рванцы"

Рванцы - фото шаг 1
Подготовьте продукты для супа.
Рванцы - фото шаг 2
Положите мясо в холодную воду, посолите, сварите бульон.
Рванцы - фото шаг 3
Порежьте лук, морковь натрите на терке.
Рванцы - фото шаг 4
Обжарьте овощи на смальце со шкварками.
Рванцы - фото шаг 5
Готово, оставьте пока.
Рванцы - фото шаг 6
Картофель очистите, порежьте на части.
Рванцы - фото шаг 7
Добавьте в бульон картофель. Проварите 10-15 минут.
Рванцы - фото шаг 8
Добавьте овощи со смальцем в суп.
Рванцы - фото шаг 9
Посолите яйцо, добавьте муку, начните замешивать тесто.
Рванцы - фото шаг 10
Перейдите на удобную поверхность, замесите туго тесто.
Рванцы - фото шаг 11
Раскатайте его максимально тонко.
Рванцы - фото шаг 12
Возьмите тесто в руки. Отрывайте по кусочку.
Рванцы - фото шаг 13
Рваные кусочки теста бросайте в кипящий суп. Добавьте зелень. Проварите 5-6 минут.
Рванцы - фото шаг 14
Суп готов!

Оценить рецепт Рванцы:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Оксана Пупынина(Червонная) 26.03.2016 15:17 «Ответить

суп может быть и вкусный.но к казахской кухне не имеет никакого отношения.не надо вводить людей в заблуждения.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
амина кожахметова 02.06.2016 01:12 «Ответить

и я того же мнения 50 лет как казашка а о таком супе слышу впервые :wacko:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
как пожарить брокколи на сковороде

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепты с перловкой