мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт в виде сердца



Добавил:  
09.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Такой торт будет приятно получить любой маме от дочки или внучки. Готовится он очень легко, главное иметь духовку и кондитерский мешок самый простой. Итак, вперед!

Описание приготовления:

Отличный вариант, как приготовить торт в виде сердца. Тортик получается очень нежным, подойдёт по любому поводу, и родные, и гости останутся довольны, уверяю. Смотрите внимательно рецепт — и начинайте готовить!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Жирный кефир — 1 Стакан (или сметана)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Какао-порошок — 2-3 Ст. ложек
  • Сода — 1 Чайная ложка (гасить уксусом)
  • Сметана 21% и выше — 450 Грамм (для крема)
  • Загуститель сливок — 1 Штука (упаковка, в крем)
  • Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек (в крем)
  • Ванильный сахар — 1 Штука
  • Пропитка коржей — По вкусу (любой сироп сладкий или варенье, ликер)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт в виде сердца"

Торт в виде сердца - фото шаг 1
Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем.
Торт в виде сердца - фото шаг 2
В кефире растворите сахар, добавьте яйцо сырое. Размешайте.
Торт в виде сердца - фото шаг 3
Добавьте просеянную муку, какао-порошок и соду. Соду гасить нужно.
Торт в виде сердца - фото шаг 4
Тщательно венчиком доведите тесто до однородного состояния. Комочков быть не должно.
Торт в виде сердца - фото шаг 5
Возьмите любую антипригарную форму, можно силиконовую. Смажьте растительным маслом без запаха и перелейте тесто. Поставьте в духовку на 30-40 минут, выпекайте при 180 градусах.
Торт в виде сердца - фото шаг 6
Пока печется бисквит, приготовьте крем. Для крема взбейте миксером сметану с загустителем сливок, после добавьте сахарную пудру, снова взбейте. Крем готов. Он должен получиться густым и креообразным, плотным.
Торт в виде сердца - фото шаг 7
Готовый бисквит достаньте из формы после полного остывания.
Торт в виде сердца - фото шаг 8
Разрежьте корж на две части. Достаньте крем из холодильника и пропитку. Я буду пропитывать клубничным сладким вареньем. Можно взять сахарный или фруктовый сироп, ликер.
Торт в виде сердца - фото шаг 9
Оба бисквита пропитайте сиропом.
Торт в виде сердца - фото шаг 10
Возьмите тарелочку или блюдо. Положите первый пропитанный корж. Смажьте его щедро кремом.
Торт в виде сердца - фото шаг 11
Накройте осторожно пропитанным вторым коржом.
Торт в виде сердца - фото шаг 12
Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок, сделайте украшения торта. Я нарисовала сеточку и "посадила" цветочки. Поставьте торт в холодильник на пару часов для застывания крема и пропитки. Приятного!

Оценить рецепт Торт в виде сердца:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
голубцы в мультиварке рецепты с фото

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
баклажаны жареные