мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Маковый торт "Царица Эстер"



Приготовил:  
03.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот торт прост в приготовлении, но очень вкусный, с воздушными маковыми коржами и с нежным сливочно-лимонным кремом. Вот рецепт, как приготовить маковый торт "Царица Эстер", чтобы вами восхищались!

Описание приготовления:

Для этого торта надо испечь 4 маковых коржа. С кремом немножко нужно заморочиться, но оно того стоит. Пропитывается этот торт очень быстро. Результат превосходит все старания!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 Штук
  • Белки — 3 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 Штука
  • Мак — 0,5 Стакана
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Сливки 33% — 200 Миллилитров
  • Сахарная пудра — 150 Грамм (в крем)
  • Желтки — 3 Штуки (в крем)
  • Крахмал — 2 Ст. ложки (в крем)
  • Лимон — 1 Штука
  • Плитка белого шоколада — 1 Штука

Количество порций: 5-7
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Маковый торт "Царица Эстер""

Маковый торт "Царица Эстер" - фото шаг 1
1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером до пены, затем добавляйте частями сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.
Маковый торт "Царица Эстер" - фото шаг 2
2. Затем добавьте 5 желтков, ванильный сахар и масло. Взбивайте еще пару минут.
Маковый торт "Царица Эстер" - фото шаг 3
3. Соедините муку, мак и разрыхлитель. Затем добавьте яичную смесь и перемешайте до однородности.
Маковый торт "Царица Эстер" - фото шаг 4
4. Разъемную форму застелите пергаментом. Вылейте четвертую часть теста, разровняйте и выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов до легкой золотистой корочки.
Маковый торт "Царица Эстер" - фото шаг 5
5. Для приготовления крема смешайте ложку сахарной пудры, крахмал и 2-3 ложки молока.
Маковый торт "Царица Эстер" - фото шаг 6
6. В кастрюле соедините сахарную пудру, 3 желтка и молоко. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Затем добавьте смесь с крахмалом и варите до загустения.
Маковый торт "Царица Эстер" - фото шаг 7
7. Цедру с лимона и лимонный сок добавьте в крем, перемешайте и оставьте остывать.
Маковый торт "Царица Эстер" - фото шаг 8
8. В глубокой миске взбейте 2 ложки сахарной пудры с охлажденными сливками до густой пены. Затем по ложке добавляйте заварной крем и продолжайте взбивать еще пару минут.
Маковый торт "Царица Эстер" - фото шаг 9
9. Соберите торт, смазывая каждый корж кремом. Бока и верх торта тоже смажьте кремом, а затем украсьте белым тертым шоколадом.
Маковый торт "Царица Эстер" - фото шаг 10
10. Вот так выглядит торт в разрезе.

Оценить рецепт Маковый торт "Царица Эстер":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Маковый торт "Царица Эстер""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рисовые котлеты рецепт фото

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепт запеканки из творога с клубникой в мультиварке