мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Летний торт с ягодной начинкой



Приготовил:  
11.05.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить летний торт с ягодной начинкой — один из самых легких в приготовлении тортов. Получается он очень нежным, воздушным и сладким, а также красивым в разрезе.

Описание приготовления:

Такой по-летнему легкий, воздушный и сладкий торт станет украшением вашего стола, так как в разрезе он выглядит просто великолепно! Плюс этого рецепта в том, что в качестве начинки вы можете использовать любые ягоды: чернику, клубнику, шелковицу, черешню, вишню и другие. Если для крема вы используете слишком жидкую сметану, рекомендую вам воспользоваться загустителем для сливок. Попробуйте приготовить этот бисквитный торт, это очень легко и быстро!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук
  • Мука — 100 Грамм
  • Крахмал — 100 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1/2 Чайных ложки
  • Сметана — 1 Литр
  • Сахарная пудра — 200 Грамм
  • Загуститель для сливок — 1 Чайная ложка
  • Кубника — 1 Стакан
  • Черника — 1 Стакан
  • Шелковица — 1 Стакан

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Летний торт с ягодной начинкой"

Летний торт с ягодной начинкой - фото шаг 1
1. Отделите белки от желтков, взбейте их миксером в стойкую пену. Постепенно введите в них сахар. Добавьте по одному желтки.
Летний торт с ягодной начинкой - фото шаг 2
2. Просейте муку, крахмал и разрыхлитель, добавьте ванилин и замесите ложкой тесто. Вылейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, после чего оставьте бисквит в духовке на 20 минут. Выньте бисквит из духовки и дайте ему полностью остыть.
Летний торт с ягодной начинкой - фото шаг 3
3. Подготовьте начинку. Для этого взбейте миксером сметану с сахарной пудрой и добавьте к ней загуститель для сливок (если у вас достаточно густая сметана, этого можно не делать). Нарежьте клубнику.
Летний торт с ягодной начинкой - фото шаг 4
4. Когда бисквит полностью остынет, выньте его из формы и срежьте верхушку. Аккуратно, с помощью ложки выньте мякиш из нижнего слоя и смажьте его кремом.
Летний торт с ягодной начинкой - фото шаг 5
5. Выложите на крем клубнику, чернику и шелковицу, смажьте их кремом. Далее выложите мякиш и снова ягоды, смазанные кремом. Соберите торт и смажьте его снаружи.
Летний торт с ягодной начинкой - фото шаг 6
6. Украсьте торт ягодами и отправьте его в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Летний торт с ягодной начинкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Летний торт с ягодной начинкой"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
итальянские супы

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
подлива с фрикадельками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти