мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Шифон"



Добавил:  
26.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Настоящее совершенство - это торт "Шифон" в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным кремом и шоколадной глазурью станет украшением любого праздничного стола.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта "Шифон" довольно простой, несмотря на многообразие ингредиентов. Украшать торт можно не только глазурью, но и измельченными орехами или порошком какао.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 Штуки
  • Мука — 130 Грамм
  • Сахар — 190 Грамм
  • Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Растительное масло — 65 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Орехи — 100 Грамм
  • Сахарная пудра — 50 Грамм
  • Черная смородина — 50 Грамм
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Шоколад — 150 Грамм
  • Белый шоколад — 50 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Шифон""

Торт "Шифон" - фото шаг 1
1. Для начала необходимо отделить белки от желтков. 2 желтка соединить с 90 миллилитрами теплого молока, растительным маслом и цедрой 1 лимона.
Торт "Шифон" - фото шаг 2
2. Отдельно соединить около 80 грамм сахара, разрыхлитель, щепотку соли и просеянную муку. Добавить к желткам и тщательно взбить.
Торт "Шифон" - фото шаг 3
3. Белки взбить со столовой ложкой сахара до плотной пены. Отложить немного к тесту и аккуратно перемешать.
Торт "Шифон" - фото шаг 4
4. Классический рецепт торта "Шифон" предполагает выпечку воздушного бисквита. Соединяя оставшиеся белки с тестом, аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не нарушить структуру.
Торт "Шифон" - фото шаг 5
5. Разогреть духовку до 160 градусов и выпекать бисквит около 30 минут. Готовность проверить шпажкой, однако духовку не открывать первые 20 минут.
Торт "Шифон" - фото шаг 6
6. Когда бисквит готов, его нужно как следует остудить. Чтобы он не упал, форму можно поставить вверх дном на опоры - стаканы, например.
Торт "Шифон" - фото шаг 7
7. Остывший корж необходимо разрезать на два.
Торт "Шифон" - фото шаг 8
8. Сливочное масло взбить до бела. Постепенно ввести 50-70 грамм сахар, немного лимонной цедры и щепотку ванилина. Понемногу добавить 150 миллилитров горячего молоко и еще раз взбить. Отправить крем в холодильник на часик, а затем снова взбить и добавить добавить сок лимона по вкусу. Крем должен получиться воздушным.
Торт "Шифон" - фото шаг 9
9. Оба коржа обильно смазать кремом и отправить на некоторое время в холодильник.
Торт "Шифон" - фото шаг 10
10. Еще один интересный момент содержит рецепт приготовления торта "Шифон" - это ореховый корж. Орехи необходимо измельчить в муку и соединить с сахарной пудрой. Добавить около 2 ложек молоко и тщательно перемешать. 3 белка взбить до пиков и ввести в тесто. Выложить полученную массу на противень, застеленный бумагой, сформировав круг такого же диаметра, как и тортик.
Торт "Шифон" - фото шаг 11
11. В разогретой до 120 градусов духовке выпекать корж около 100-110 минут.
Торт "Шифон" - фото шаг 12
12. Черную смородину протереть через сито и немного нагреть (можно использовать варенье). Добавить мед и 100 грамм растопленного шоколада. Все тщательно перемешать и смазать остывший корж.
Торт "Шифон" - фото шаг 13
13. Сверху поместить бисквитные коржи и отправить тортик в холодильник на часик. Затем приготовить шоколадную глазурь и смазать ее бока торта. Верх также можно оформить глазурью либо присыпать какао.
Торт "Шифон" - фото шаг 14
14. При желании из растопленного шоколада можно сделать спиральки, которые после застывания разместить на торте.
Торт "Шифон" - фото шаг 15
15. После кропотливого труда торт "Шифон" в домашних условиях готов и может быть подан к столу.

Оценить рецепт Торт "Шифон":

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
варенье из клубники без сахара

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
сырный суп из плавленных сырков