мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Шедевр"



Добавил:  
08.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 14 ч. 0 мин

Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Шедевр" - трюфельный торт из бисквитного теста с кремом-какао - объедение. Он станет украшением для любого праздничного стола.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить торт "Шедевр" в домашних условиях, сначала замешиваем смесь для бисквита, выпекаем, после чего приступаем к приготовлению крема и пропитки. Смазываем бисквиты пропиткой и кремом, собираем в торт и оставляем пропитываться.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Белки — 6 Штук
  • Желтки — 6 Штук
  • Сахар — 9 Ст. ложек (8 для бисквитов, 1 для пропитки)
  • Разрыхлитель — 1 Штука
  • Вода — 5 Ст. ложек (2 для бисквита, 3 для пропитки)
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 500 Грамм
  • Вишневый сироп — 1 Ст. ложка
  • Какао — 0,5 Стакана (для крема)
  • Сахар — 0,5 Стакана (для крема)

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Торт "Шедевр""

Торт "Шедевр" - фото шаг 1
Взбиваем желток и сахар до пены.
Торт "Шедевр" - фото шаг 2
Взбиваем белок и сахар.
Торт "Шедевр" - фото шаг 3
К взбитому желтку добавляем какое, растворенное в воде. Перемешиваем.
Торт "Шедевр" - фото шаг 4
Крахмал, муку перемешиваем со взбитым желтком.
Торт "Шедевр" - фото шаг 5
Добавляем взбитые белки.
Торт "Шедевр" - фото шаг 6
Получившуюся массу выпекаем в произвольное количество коржей (зависит от того, какого размера у вас формы). Бисквит выпекать в течение 5-7 минут при температуре 200 градусов.
Торт "Шедевр" - фото шаг 7
Готовим крем. Сахар перемешиваем с какао и сметаной. Прогреваем крем на плите, пока не растворится сахар. Для приготовления пропитки смешиваем сахар, вишневый сироп и заливаем горячую воду. Готовые коржи смазываем пропиткой и кремом. Для красоты ставим сверху зефирки с топленым шоколадом.
Торт "Шедевр" - фото шаг 8
Торт оставляем на пару часов при комнатной температуре, а потом храним в холодильнике часов 10, чтобы все пропиталось.

Оценить рецепт Торт "Шедевр":

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
тайские блинчики с бананом

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
рецепты из слоеного теста в домашних условиях