мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рождественское полено




Приготовил:  
23.11.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой торт будет согревать и радовать своим вкусом в праздничный вечер. Он шоколадный, поэтому сладкоежки могут смело взять на заметку рецепт, как приготовить «Рождественское полено».

Описание приготовления:

Воздушный, мягкий и нежный шоколадный бисквит в сочетании со сливочным кремом и шоколадной глазурью. Несмотря на кажущуюся сложность, сделать торт очень легко. Бисквит получается мягкий, поэтому его легко свернуть рулетом. Торт можно украсить ягодами, листочками мяты.


Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Шоколад / Бисквитное тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук
  • Смесь для шоколадного кекса  — 1 Штука
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Сливки — 1,5 Чашка (½ чашки для глазури, 1 чашка для крема)
  • Шоколадная стружка — 170-200 Грамм
  • Кукурузный сироп  — 1 Ст. ложка
  • Ваниль — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Рождественское полено"

1
В чашу миксера вбейте яйца, взбивайте около 5 минут до образования пышной массы, добавьте смесь для кексов, налейте воду и растительное масло. Взбивайте массу на слабых оборотах 30 секунд, затем на средней скорости еще 1 минуту.
2
Залейте тесто на противень, застеленный пергаментов и отправьте в разогретый до 175-180 градусов духовой шкаф, выпекайте 15 минут.
3
Полотенце застелите фольгой или пергаментом, достаньте форму с бисквитом и переложите его на полотенце, посыпьте сахаром и сверните рулет. Делайте это неспешно, чтобы бисквит не треснул. Оставьте рулет на 1 час для остывания.
4
В миску налейте 0,5 чашки сливок, отправьте в микроволновую печь на 1-1,5 минуты, затем достаньте миску и выложите в нее измельченный шоколад, кукурузный сироп, перемешайте и оставьте на 3 минуты. Добавьте ваниль и отправьте на 1 час в холодильник.
5
Сливки взбейте со стаканом сахарной пудры до образования крепких пиков.
6
Аккуратно разверните полотенце, смажьте бисквит сливочным кремом и заверните рулет обратно. Выложите рулет на пергамент или пищевую пленку, нанесите по всей поверхности шоколадную глазурь, спустя несколько минут проведите зубцами вилки по всему рулету, рисуя волны.
7
Готовый торт оставьте еще на 30 минут, а затем уберите на пару часов в холодильник.

Оценить рецепт Рождественское полено:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
картошка в мультиварке

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
хачапури рецепт